Iniciar QlikView

Arranque QlikView desde el menú Inicio, Programas, o bien haciendo doble clic en un documento QlikView.

Si desea iniciar QlikView desde la línea de comandos, puede utilizar los parámetros descritos en la siguiente sección.

Sintaxis de la línea de comandos

Invocar la línea de comandos de QlikView se puede describir mediante la siguiente sintaxis:

[ path ]Qv.exe[ { switch } documentfile ]

La ruta es la ruta absoluta al archivo, o la relativa al directorio actual.

archivodedocumento::= [ ruta ] archivodedocumento

archivodedocumento es el nombre de archivo de su documento.

parámetro puede ser alguna de las siguientes opciones:

/r

Parámetro de recarga. El documento se abrirá y el script se cargará de nuevo. Por lo tanto el documento se guardará y QlikView se cerrará automáticamente.

/rp

Lo mismo que el anterior, pero la recarga es parcial.

/l

Carga datos nuevos. El documento se abrirá y el script se cargará de nuevo. El documento no se guardará y QlikView permanecerá abierto.

/lp

Lo mismo que el anterior, pero la recarga es parcial.

/v

Si a este parámetro le sigue directamente un nombre de una variable y una asignación, la variable recibirá el valor asignado antes de que se inicie la ejecución del script.

Nota: Cuando /v se usa junto con /nodata, la variable mantendrá su valor actual y no obtendrá el valor asignado.

/nodata

Abre el documento sin datos de tablas y campos. Esta funcionalidad también está disponible para documentos abiertos previamente desde la página Inicio.

/NoSecurity

Ignora las medidas de seguridad de QlikView acerca de macros y scripts hostiles, incrustados en documentos QlikView. No se mostrarán diálogos de advertencia preguntando al usuario si acepta el código potencialmente peligroso. Use este parámetro con cuidado y solo en documentos bien conocidos.

Example:

qv.exe /r/vMyvar=123 abc.qvw

Nota:

Para evitar que aparezcan mensajes de error cuando se ejecutan los scripts en modo por lotes, siempre establezca la variable errormode a 0 en el script.

Variables de error