QlikWorld 2020 Global Conference. Únase a nosotros para descubrir cómo aprovechar al máximo sus datos. Actúe rápido. Regístrese ahora y ahorre dinero.

Index - función de script y de gráfico

Index() busca en una cadena para hallar la posición inicial de la enésima vez que aparece una subcadena proporcionada. Un tercer argumento opcional proporciona el valor de n, el cual se considera 1 si se omite. Un valor negativo busca desde el final de la cadena. Las posiciones de la cadena se numeran desde 1 y hacia arriba.

Syntax:

Index(text, substring[, count])

Tipo de datos que devuelve: Entero

Arguments:

Argumento Descripción
text La cadena original.
substring Una cadena de caracteres que buscar en text.
count Define qué ocurrencia de substring buscar. Por ejemplo, un valor de 2 busca la segunda vez que aparece un carácter.