RangeXIRR - función de script

RangeXIRR() devuelve la tasa de rendimiento interno de un plan de flujos de caja que no tienen por qué ser necesariamente periódicos. Para calcular la tasa de rendimiento interno de una serie de flujos de caja periódicos, utilice la función RangeIRR.

Syntax:

RangeXIRR(values, dates[, Expression])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
values Un flujo de caja o una serie de flujos de caja correspondientes a una planificación de pagos por fechas. Cada valor puede ser un valor único o un rango de valores devueltos por una función inter-registro con un tercer parámetro opcional. La serie de valores deberá contener al menos un valor positivo y otro negativo.
dates Una fecha de pago o una planificación de pagos en varias fechas, que se corresponde con los pagos de los flujos de caja.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.

Limitations:

Los valores de texto, los valores NULL y los valores perdidos se descartan.

Todos los pagos son descontados según una base de un año de 365 días.

Ejemplos Resultados

RangeXIRR(-2500,'2008-01-01',2750,'2008-09-01')

Devuelve 0,1532

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeXIRR(Field1,Field2,Field3) as RangeXIRR;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

La tabla resultante muestra los valores devueltos de RangeXIRR para cada uno de los registros de la tabla.
RangeID RangeXIRR