Funciones de interpretación

Las funciones de interpretación evalúan los contenidos de los distintos campos de texto o expresiones de entrada e imponen un formato específico de datos al valor numérico resultante. Con estas funciones podemos especificar el formato del número de acuerdo con el tipo de dato, incluyendo atributos tales como: separador decimal, separador de miles y formato de fecha.

Las funciones de interpretación devuelven todas ellas un valor dual con ambos valores, el de cadena y númerico, pero puede pensarse en ellas como que realizan una conversión de cadena a número. Las funciones toman el valor de texto de la expresión de entrada y generan un número que representa a la cadena.

Por el contrario, las funciones de formato toman expresiones numéricas y devuelven cadenas, especificando el formato del texto resultante.

Si no se utilizan funciones de interpretación, QlikView interpreta los datos como una mezcla de números, fechas, horas, fecha-hora y cadenas de caracteres, empleando las configuraciones por defecto para el formato numérico, formato de fecha y formato de hora definidos por las variables de script y por el sistema operativo.

Todas las funciones de interpretación pueden utilizarse tanto en scripts de carga como en expresiones de gráficos.

Nota: Por razones de claridad todas las representaciones numéricas se dan con un punto decimal como separador decimal.

Utilice el desplegable de cada función para ver una breve descripción y la sintaxis de cada función. Haga clic en el nombre de la función en la descripción de la sintaxis si desea más detalles.