Dual - función de script y de gráfico

Dual() combina un número y una cadena de caracteres en un solo registro, de modo que la representación numérica del registro puede utilizarse para ordenar y hacer cálculos, mientras que el valor de la cadena puede utilizarse con fines de visualización.

Syntax:

Dual(text, number)

Return data type: dual

Arguments:

Argumento Descripción
text El valor de cadena que se ha de utilizar junto con el argumento de número.
number El número que se ha de utilizar junto con la cadena en el argumento de número.

En QlikView, todos los valores de campo son potencialmente valores duales. Esto significa que los valores de campo pueden tener un valor tanto numérico como de texto. Un ejemplo lo constituiría una fecha, que podría tener un valor numérico de 40908 y la representación textual ‘2011-12-31’.

Cuando varios elementos de datos leídos en un solo campo tienen distintas representaciones de cadena, pero una misma representación numérica válida, compartirán todos la primera representación de cadena que se encuentre.

Sugerencia: La función dual se utiliza habitualmente al principio del script, antes de que se lean otros datos en el interior del campo al que afecta, el cual se mostrará en cuadros de lista.