monthsstart - función de script y de gráfico

Esta función devuelve un valor correspondiente a la fecha y hora del primer milisegundo del mes, periodo de dos meses, trimestre, cuatrimestre o semestre que contiene la fecha base. También es posible hallar la fecha-hora de un periodo anterior o posterior.

Syntax:

MonthsStart(n_months, date[, period_no [, first_month_of_year]])

Tipo de datos que devuelve: dual

Arguments:

Argumento Descripción
n_months El número de meses que define el periodo. Un entero, o expresión que equivale a un entero, que debe ser uno de los siguientes: 1 (equivalente a la función inmonth()), 2 (bimensual), 3 (equivalente a la función inquarter()), 4 (cuatrimestre), o 6 (semestre).
date La fecha que se ha de evaluar.
period_no El periodo puede desplazarse mediante period_no, un entero, o expresión que viene a ser un entero, en el que el valor 0 indica el periodo que contiene a base_date. Los valores negativos en period_no indican periodos precedentes y los valores positivos indican periodos subsiguientes.
first_month_of_year

Si desea trabajar con años (fiscales) que no comiencen en enero, especifique un valor entre 2 y 12 en first_month_of_year.