NullCount - función de script

NullCount() devuelve el número de valores NULL agregados en la expresión, según lo definido por una cláusula group by.

Syntax:

NullCount ( [ distinct ] expr)

Return data type: Entero

Arguments:

Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
distinct Si la palabra distinct figura delante de la expresión, no se considerarán los duplicados.

Examples and results:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de nuestro documento para ver el resultado.

Ejemplo Resultado

Set NULLINTERPRET = NULL;

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD|||

Canutility|AA|3|8|

Canutility|CC|NULL||

] (delimiter is '|');

Set NULLINTERPRET=;

NullCount1:

LOAD Customer,NullCount(OrderNumber) as NullOrdersByCustomer Resident Temp Group By Customer;

LOAD NullCount(OrderNumber) as TotalNullCount Resident Temp;

Customer NullOrdersByCustomer

Astrida 0

Betacab 0

Canutility 1

La segunda sentencia da:

TotalNullCount

1

en una tabla con esa dimensión, dado que solo un registro contiene un valor null.