Sum - función de script

Sum() calcula el total de los valores agregados en la expresión, según lo definido por una cláusula group by.

Syntax:

sum ( [ distinct] expr)

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
distinct Si la palabra distinct figura delante de la expresión, no se considerarán los duplicados.
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.

Examples and results:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de nuestro documento para ver el resultado.

Ejemplo Resultado

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Sum:

LOAD Customer, Sum(UnitSales) as MySum Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MySum