Mode - función de script

Mode() devuelve el valor numérico más repetido, el valor de la moda, de los datos agregados en la expresión, según lo definido por una cláusula group by. La función Mode() puede devolver tanto valores numéricos como de texto.

Syntax:

Mode ( expr )

Return data type: dual

Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.

Limitations:

Si más de un valor es lo que se muestra con más frecuencia, devuelve NULL.

Examples and results:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de nuestro documento para ver el resultado.

Ejemplo Resultado

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Mode:

LOAD Customer, Mode(Product) as MyMostOftenSoldProduct Resident Temp Group By Customer;

Customer, MyMostOftenSoldProduct

Astrida, AA

Betacab, -

Canutility, -