Max - función de script

Max() encuentra el valor numérico más alto de los datos agregados en la expresión, según lo definido por una cláusula group by. Al especificar un rank n, puede hallarse el valor enésimo más alto.

Syntax:

Max ( expr [, rank])

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
rank Expression

El valor de rank se fija por defecto en 1, que se corresponde con el valor más alto. Si establecemos rank en 2 devolverá el segundo valor más alto. Si rank se fija en 3, devolverá el tercer valor más alto y así sucesivamente.

Examples and results:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de nuestro documento para ver el resultado.

Ejemplo Resultado

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Max:

LOAD Customer, Max(UnitSales) as MyMax Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMax

18

5

8

Dado que la tabla Temp se carga como en el ejemplo anterior:

LOAD Customer, Max(UnitSales,2) as MyMaxRank2 Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

Betacab

Canutility

MyMaxRank2