Funciones de agregación

La familia de funciones conocidas como funciones de agregación consta de funciones que toman múltiples valores de campo como entrada y devuelven un único resultado, en el que la agregación viene definida por una dimensión de gráfico o una cláusula group by en el script. Las funciones de agregación incluyen Sum(), Count(), Min(), Max() y muchas más...

La mayoría de funciones de agregación pueden utilizarse tanto en el script de carga de datos como en las expresiones de gráficos, pero la sintaxis difiere.

Usar funciones de agregación en un script de carga

Las funciones de agregación sólo pueden utilizarse dentro de sentencias LOAD .

Uso de las funciones de agregación en expresiones de gráficos

La expresión del argumento de una función de agregación no deberá contener otra función de agregación.

La expresión no debe contener funciones de agregación, a menos que dichas agregaciones internas contengan el cualificador TOTAL. Para agregaciones anidadas más avanzadas, utilice la función de agregación avanzada Aggr en combinación con dimensiones calculadas.

Una función de agregación agrega sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir no obstante un conjunto alternativo de registros utilizando una expresión de conjunto.

Análisis de conjuntos y expresiones de conjuntos