Depurador

Ejecutar el depurador en el script puede hacer más fácil identificar posibles errores de script. El depurador permite hacer un seguimiento de cada sentencia de script y examinar los valores de variables mientras se ejecuta el script.

El script se muestra en la mitad superior del depurador. El progreso de la ejecución del script se marca con una barra amarilla. Se pueden insertar Puntos de Interrupción haciendo clic en los números de fila y eliminarlos haciendo clic una segunda vez. Elimine todos los puntos de ruptura haciendo click en el botón Borrar. Cuando se encuentra un punto de ruptura, la ejecución del script se pausa hasta que se le de instrucción de proceder.

La sentencia que se está ejecutando actualmente se muestra en el medio de la ventana.

Los códigos de estado y cualquier error de script se muestra en la ventana de abajo a la izquierda. Esta es esencialmente la misma información que se muestra en la ventana Progreso de Ejecución del Script cuando el script se ejecuta fuera del depurador.

La ventana inferior a la derecha muestra todas las variables de script y sus respectivos valores. Las variables que pueden haber cambiado están coloreadas en rojo.

Puntos de Interrupción En este grupo se pueden eliminar puntos de interrupción que se hayan fijado previamente en la ventana de script, a la derecha. Un punto de interrupción se visualiza como un círculo rojo.
Borrar
Borra todos los puntos de interrupción.
Depurar Contiene los botones que determinan cómo se ejecuta el script en el Depurador.
Ejecutar
Es la ejecución de script habitual. El script procederá hasta el final o hasta que encuentre un punto de interrupción.
Animar
El script se ejecuta con normalidad, igual que en la opción anterior, pero con una breve pausa tras cada sentencia. De esta forma se puede monitorizar la ejecución del script más de cerca.
Paso
Ejecuta una sentencia de script cada vez.
Carga Limitada Introduzca un número en recuadro inferior. El número introducido es el número máximo de registros que acepta cada sentencia load y select. Es una forma muy útil de limitar el tiempo de ejecución cuando se prueba el script con datos en vivo.
Ayuda Abre la ayuda de QlikView.
Finalizar Aquí Cierra el Depurador, pero mantiene los datos cargados hasta el momento.
Cancelar Aborta la ejecución de script y descarta todos los datos cargados.
Buffers Abre unas pestañas que muestran archivos de script externo a los que se hace referencia mediante $(include).
Abrir
Muestra un diálogo desde el que se puede abrir un archivo de script. Los contenidos del archivo se mostrarán en una pestaña aparte, pudiéndose utilizar para depurar.
Cerrar
Cierra la pestaña actual del depurador. La pestaña Principal no se puede cerrar.