RangeSum - función de script y de gráfico

RangeSum() devuelve la suma de un rango de valores. Todos los valores no numéricos se tratan como 0, a diferencia del operador +.

Syntax:

RangeSum(first_expr[, Expression])

Return data type: numérico

Arguments:

El argumento de esta función pueden contener funciones inter-registro, las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

Argumento Descripción
first_expr La expresión o campo que contiene los datos que se han de sumar.
Expression Expresiones o campos opcionales que contienen datos adicionales que se han de sumar. Se pueden utilizar múltiples expresiones adicionales.

Limitations:

La función RangeSum trata todos los valores no numéricos como 0, a diferencia del operador +.

Examples and results:

Ejemplos Resultados
RangeSum (1,2,4)

Devuelve 7

RangeSum (5,'abc') Devuelve 5
RangeSum (null( ))

Devuelve 0

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, Rangesum(Field1,Field2,Field3) as MyRangeSum INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabla resultante muestra los valores devueltos de MyRangeSum para cada uno de los registros de la tabla.
RangeID MyRangeSum
1 21
2 12
3 18
4 38
5 19
6 15

Ejemplo con expresión:

RangeSum (Above(MyField,0,3))

Devuelve la suma de los tres valores de MyField): desde la fila actual y dos filas por encima de la fila actual. Especificando el tercer argumento como 3, la función Above() devuelve tres valores, en los que hay suficientes filas por encima, las cuales se toman como entrada para la función RangeSum().

Datos utilizados en los ejemplos:

Sugerencia: Deshabilite la ordenación de MyField para garantizar que el ejemplo funcione tal como se espera.
MyField RangeSum(Above(MyField,0,3))

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField