IRR - función de gráfico

IRR() devuelve la tasa interna agregada de devolución de una serie de flujos de efectivo representados por los números en la expresión proporcionados por value que se repiten en las dimensiones del gráfico.

Estos flujos de efectivo no tienen por qué ser constantes y parejos, como lo serían en una anualidad. Sin embargo, sí que han de producirse a intervalos regulares, como por ejemplo, en períodos mensuales o anuales. La tasa interna de devolución es el último tipo de interés recibido para una inversión consistente en pagos (valores negativos) e ingresos (valores positivos) que se suceden durante períodos regulares. La función necesita al menos un valor positivo y uno negativo para ser evaluada.

Syntax:

IRR([TOTAL [<fld {,fld}>]] value)

Return data type: numérico

Arguments:

Argumento Descripción
value La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza con todos los valores posibles dadas las selecciones actuales, y no solo con los que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, ignora las dimensiones del gráfico.

El cualificador TOTAL puede ir seguido de una lista con uno o más nombres de campo entre paréntesis angulares <fld>. Estos nombres de campo deberían ser un subgrupo de las variables de dimensión del gráfico.

Definir el ámbito de agregación

Limitations:

La expresión no debe contener funciones de agregación, a menos que dichas agregaciones internas contengan el cualificador TOTAL. Para agregaciones anidadas más avanzadas, utilice la función de agregación avanzada Aggr en combinación con dimensiones calculadas.

Los valores de texto, los valores NULL y los valores perdidos se descartan.

Examples and results:

Ejemplo Resultado
IRR(Payments)

0.1634

Se supone que los pagos son periódicos por naturaleza, por ejemplo, mensuales.

Nota: Para pagos que no sean periódicos, consulte la función XIRR.

Datos utilizados en los ejemplos:

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

] (delimiter is '|');

See also: