NullCount

NullCount() se utiliza para agregar el número de valores NULL en cada dimensión del gráfico.

Syntax:

NullCount([{SetExpression}][DISTINCT] [TOTAL [<fld {,fld}>]] expr)

Return data type: Entero

Arguments:

Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
SetExpression Por defecto, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
DISTINCT Si la palabra DISTINCT aparece antes que los argumentos de la función, se descartarán los duplicados resultantes de evaluar los argumentos de la función.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza con todos los valores posibles dadas las selecciones actuales, y no solo con los que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, ignora las dimensiones del gráfico.

El cualificador TOTAL puede ir seguido de una lista con uno o más nombres de campo entre paréntesis angulares <fld>. Estos nombres de campo deberían ser un subgrupo de las variables de dimensión del gráfico.

Definir el ámbito de agregación

Examples and results:

Ejemplo Resultado
NullCount([OrderNumber]) 1 porque se ha introducido un valor null mediante NullInterpret en la sentencia LOAD inline.

Datos utilizados en el ejemplo:

Set NULLINTERPRET = NULL;

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD|||

Canutility|AA|3|8|

Canutility|CC|NULL||

] (delimiter is '|');

Set NULLINTERPRET=;