Cuadro de Estadísticas - AJAX/Webview

Los cuadros de estadísticas pueden mostrar la mayoría de las entidades estadísticas, como la suma, la media, el mínimo, etc. de los valores posibles de un campo. Los cálculos se realizan dinámicamente, es decir, que los valores mostrados cambian al instante según las selecciones que se hagan en los objetos de hoja.

Cuadro de Estadísticas: Menú Objeto

El menú del objeto puede abrirse como menú contextual haciendo clic con el botón derecho en un objeto de hoja, o haciendo clic en el icono en el título del objeto (si se muestra).

Los comandos del menú pueden variar dependiendo de si se está utilizando WebView desde dentro de QlikView o si se está accediendo al documento desde un navegador web. El menú contiene los siguientes comandos:

Propiedades...

Abre el diálogo Propiedades para el objeto de hoja activo.

Notas

Permite crear y compartir notas relativas al objeto actual.

Notas y Comentarios

Seleccionar Valores Posibles

Se seleccionan todos los valores no excluidos en el objeto de hoja.

Seleccionar Valores Excluidos

Se seleccionan todos los valores excluidos en el objeto de hoja.

Seleccionar Todo

Se seleccionan todos los valores del objeto de hoja.

Borrar

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si se muestra), da el mismo resultado.

Borrar Otros Campos

Borra las selecciones de todos los demás objetos de hoja, al tiempo que mantiene las del objeto actual.

Bloquear

Bloquea los valores seleccionados en el objeto de hoja activo. (Si no se han hecho selecciones, no estará disponible).

Desbloquear

Desbloquea los valores bloqueados en el objeto de hoja activo. (Aparece en lugar de Bloquear si las selecciones han sido previamente bloqueadas).

Copiar

Copia el/los objeto(s) seleccionado(s) en el portapapeles. Esta función copia únicamente objetos de hoja, no datos ni imágenes.

Copiar el valor de la celda en el portapapeles

Copia el valor de celda seleccionado en el portapapeles.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si se muestra), da el mismo resultado.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja de Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 2007 o posterior en el equipo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si se muestra), da el mismo resultado.

Exportar...

Abre el diálogo Guardar Como donde se pueden especificar una ruta, nombre de archivo y tipo de archivo (tabla) para los contenidos exportados.

Eliminar

Elimina el objeto seleccionado de la hoja.

Propiedades del Cuadro de Estadísticas

El diálogo Propiedades se abre seleccionando Propiedades en el menú Objeto . Si el comando Propiedades estuviera deshabilitado, es probable que no tenga los privilegios necesarios para realizar cambios en las propiedades.

Campo Seleccione en el desplegable el campo para el que desee mostrar estadísticas.
Funciones Mostradas En la lista inferior, marque la casilla que desee para utilizar la función correspondiente. Introduzca una etiqueta alternativa en el campo de la derecha.
Contador Numérico
El tamaño de la muestra, es decir, el número de valores numéricos que hay entre los valores posibles.
Contador de Nulos
El número de valores de campo vacíos entre los valores posibles.
Contador de Texto
El número de valores alfanuméricos que hay entre los valores posibles.
Contador de Totales
El número total de valores posibles Se trata del mismo número que el de la frecuencia que se puede mostrar en un cuadro de lista.
Contador de Valores Nulos y Alfanuméricos
El número de valores no numéricos que hay entre los valores posibles.
Sum
Suma de la muestra.
Media
Media aritmética de la muestra.
Desviación estándar
Desviación estándar de la muestra.
Asimetría
Asimetría de la muestra.
Kurtosis
Curtosis de la muestra.
Min
El mínimo de la muestra.
Max
El máximo de la muestra.
Valor Único
El único valor numérico posible.

Propiedades del Cuadro de Estadísticas: Presentación

Presentación

Mostrar Error Estándar Muestra el error estándar de la media y la desviación estándar.
Bordes de Celda Muestra unos bordes entre las celdas del objeto de hoja.
Color de Fondo Fija un color de fondo, el cual puede ser o bien un color sólido, o un degradado. Haga clic en para elegir el color.
Imagen de Fondo

Fija una imagen como fondo. Haga clic en para escoger una imagen. Haga clic en para abrir el emergente Imagen.

Más.../Menos...

Estilo

Texto Para establecer el tipo de fuente haga clic en .
Fuente de Título

Para establecer el tipo de fuente del título haga clic en .

Título Activo Para establecer el color de fondo del título activo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .
Título Inactivo Para establecer el color de fondo del título inactivo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .
Utilizar Borde Marque esta casilla de verificación si desea aplicar un borde alrededor del objeto de hoja. Haga clic en . para establecer el color del borde.
Ancho de Borde Especifique el ancho del borde en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el ancho deseado. El ancho se especifica en píxeles.
Esquinas Redondeadas Haga clic en para abrir el emergente Esquinas Redondeadas.
Nota:

Esquinas Redondeadas solo está disponible si ha seleccionado antes Avanzado en Modo de Asignación de Estilo, en Propiedades de Documento: General.

Ancho de la Barra de Desplazamiento Especifique el ancho del borde en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el ancho deseado. El ancho se especifica en píxeles. Este control afecta tanto al ancho como al tamaño relativo de los símbolos de las barras de desplazamiento.

Propiedades del Cuadro de Estadísticas: Título

Título

Etiqueta En el cuadro de texto podrá introducir un título que mostrar en el recuadro del título del objeto de hoja. Si no se introduce Etiqueta alguna, se empleará el nombre del campo si se ha seleccionado previamente Mostrar Título. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para abrir el diálogo Editar Expresión.
Mostrar Título Cuando se selecciona esta opción, se crea un título en la parte superior del objeto de hoja. Los cuadros de lista y otros "objetos de cuadro" tendrán la opción activada por defecto, mientras que los botones, objetos de texto y objetos de línea/flecha no.
Alineación de Título Izquierda, Centrado o Derecha.
Título de Múltiples Líneas Si se marca esta opción, el texto se mostrará en dos o más filas.
Número de Filas Si se permiten múltiples líneas en el título, especifique el número de filas del campo de entrada o arrastre el deslizador al número deseado.
Alineación de Título Superior, Centrado o Inferior.
Más.../Menos...

Iconos en Título

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Menú

Abre el menú Objeto.

Borrar

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Datos

Copia los valores de campo en el objeto de hoja. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Imagen al Portapapeles

Copia una imagen del objeto de hoja en el portapapeles. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja de Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 2007 o posterior en el equipo. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Permitir Minimizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de minimizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto sea minimizable. Además, esto hará que el objeto se pueda minimizar haciendo doble clic sobre su título.

Minimizado Automático

Esta opción estará disponible cuando Permitir Minimizar esté marcado. Si marca la opción Minimizado Automático para varios objetos de hoja de una misma hoja, se minimizarán automáticamente todos menos uno en cualquier momento. Esto puede resultar útil para, por ejemplo, mostrar de forma alternativa diversos gráficos en una misma área de hoja.

Permitir Maximizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de maximizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto se pueda maximizar. Además, esto hará que el objeto se pueda maximizar haciendo doble clic sobre su título. Si están marcados tanto Permitir Minimizar como Permitir Maximizar a la vez, hacer doble clic dará como resultado un objeto minimizado.

Texto de Ayuda

Aquí podrá introducir un texto de ayuda para mostrarlo en una ventana emergente. Esta opción no está disponible a nivel de documento. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para abrir el diálogo Editar Expresión.
Puede introducir, por ejemplo, una descripción del objeto de hoja. Se añadirá un icono de ayuda al título de la ventana del objeto. Cuando el puntero del ratón esté sobre el icono, el texto se mostrará en una ventana emergente.

Cambio de Estilo Rápido

Aquí puede activar la alternancia entre los distintos tipos de gráfico. No disponible para todos los tipos de objeto. Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Configuración de Cambio Rápido

Marque las casillas de verificación con los tipos de gráficos que desee estén disponibles en el gráfico de cambio rápido.

Propiedades del Cuadro de Estadísticas: Opciones

Opciones

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Solo Lectura Convierte el gráfico en un gráfico de solo lectura, es decir, no se podrán realizar selecciones haciendo clics de ratón ni seleccionando con el ratón en el gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Si se ha desmarcado esta opción será imposible mover o ajustar el objeto de hoja.
Permitir Copiar/ Clonar Si se ha desmarcado esta opción será imposible hacer una copia del objeto de hoja. Este parámetro puede que no esté habilitado en todos los clientes.
Ajustar Objeto a Datos Normalmente los bordes en torno a cualquier tipo de objeto de tabla en QlikView se encogen cuando las selecciones obligan a que el tamaño de la tabla sea menor que el espacio asignado para el objeto de hoja. Al desmarcar esta casilla este ajuste automático de tamaño se desactivará, quedando el espacio sobrante en blanco.
Permitir Mostrar Info en Título Cuando utilice la función Info, se mostrará un icono de información en la barra de título del objeto siempre que un valor de campo tenga información asociada a él. Si no quiere que aparezca el icono de información en la barra de título, puede deseleccionar esta opción. Únicamente disponible para cuadros de lista, cuadros de estadísticas, cuadros de entrada y cuadros de selección múltiple.
Preservar Posición de Desplazamiento Si marca esta casilla de verificación y su correspondiente en la página Objetos del diálogo Preferencias de Usuario, QlikView mantendrá la posición de desplazamiento vertical cuando se rtealice una selección en los objetos de tabla.
Utilizar Mostrar Condición El objeto de hoja se mostrará u ocultará dependiendo de una expresión condicional que será evaluada continuamente dependiendo por ej. de las selecciones efectuadas, etc. El objeto de hoja solo se ocultará cuando la condición devuelva falso. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para abrir el diálogo Editar Expresión.
Normal Especifique la posición del objeto indicando márgenes Izquierdo y Superior, así como Ancho y Altura del objeto.
Minimizado Especifique la posición del objeto minimizado indicando márgenes Superior e Izquierdo, así como Ancho y Altura del objeto.
Más.../Menos...

Opciones

Propietario Dominio e ID de Usuario del propietario.
Compartir objeto Permite compartir objetos con otros usuarios. Habilitar esta selección activará los parámetros inferiores.
Compartir con Escoja entre Compartir con todos o Compartir por Nombreusuario.
Usuarios (Dominio\IDUsuario) Si se ha elegido Compartir por Nombreusuario, se mostrará una lista con los usuarios incorporados. Para incorporar usuarios haga clic en , se añade una fila, destáquela para desbloquearla y edite la información del usuario. Para eliminar usuarios haga clic en tras cada usuario que se haya de eliminar.