Cuadro de Selección Múltiple - AJAX/Webview

El cuadro de selección múltiple es un objeto de hoja que muestra diversos campos simultáneamente.

Para cada campo del cuadro de selección múltiple, hallará un pequeño indicador de selección, el cual le mostrará información sobre el contenido del cuadro de selección múltiple. Si el indicador de selección es de color verde, indica que hay valores seleccionados; si es de color blanco, indica que hay valores opcionales; y si es de color gris, indica que no hay valores posibles en la lista desplegable.

Cuadro de Selección Múltiple: Menú Objeto

El menú del objeto puede abrirse como menú contextual haciendo clic con el botón derecho en un objeto de hoja, o haciendo clic en el icono en el título del objeto (si se muestra).

Los comandos del menú pueden variar dependiendo de si se está utilizando WebView desde dentro de QlikView o si se está accediendo al documento desde un navegador web. El menú contiene los siguientes comandos:

Propiedades...

Abre el diálogo Propiedades para el objeto de hoja activo.

Notas

Permite crear y compartir notas relativas al objeto actual.

Notas y Comentarios

Borrar Todas las Selecciones

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si se muestra), da el mismo resultado.

Bloquear Todas las Selecciones

Bloquea los valores seleccionados en el objeto de hoja activo. (Si no se han hecho selecciones, no estará disponible).

Desbloquear Todas las Selecciones

Desbloquea los valores bloqueados en el objeto de hoja activo. (Aparece en lugar de Bloquear si las selecciones han sido previamente bloqueadas).

Copiar

Copia el/los objeto(s) seleccionado(s) en el portapapeles. Esta función copia únicamente objetos de hoja, no datos ni imágenes.

Copiar el valor de la celda en el portapapeles

Copia el valor de celda seleccionado en el portapapeles.

Eliminar

Elimina el objeto seleccionado de la hoja.

Propiedades del Cuadro de Selección Múltiple

El diálogo Propiedades se abre seleccionando Propiedades en el menú Objeto. Si el comando Propiedades estuviera deshabilitado, es probable que no tenga los privilegios necesarios para realizar cambios en las propiedades.

Campo Para añadir un elemento haga clic en . Seleccione un campo en el desplegable. La opción mueve los elementos de la lista. El icono elimina elementos de la lista. El objeto contendrá los valores del campo seleccionado.
Si desea más información pulse el botón Más....

Campo

Seleccione un campo en el desplegable.

Etiqueta

Introduzca un nombre de etiqueta. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para abrir el diálogo Editar Expresión.

Representación

Texto
Si está marcada esta opción, los valores de campo siempre se interpretarán y mostrarán como texto.

Imagen
Si está marcada esta opción, QlikView tratará de interpretar cada valor de campo como una referencia a una imagen. La referencia puede ser una ruta a un archivo de imagen en el disco (ej. C:\Mypic.png) o dentro del documento qvw (por ej. qmem://<Nombre>/<Pedro>). Si QlikView no puede interpretar un valor de campo como una referencia válida a una imagen, se mostrará el valor mismo. Haga clic en para abrir el emergente Configuraciones de Imagen.

Emergente de Configuraciones de Imagen

Ajuste de Imagen

Sin Ajustar
Muestra la imagen sin ajuste alguno. Esto puede hacer que algunas partes de la imagen se queden sin mostrar o que solo se visualice una parte del objeto.
Rellenar
La imagen se ajusta hasta encajar en el área del objeto sin mantener el ratio de aspecto (las proporciones) de la imagen.
Mantener Aspecto
La imagen se ajusta lo más posible para rellenar el área del objeto al tiempo que se mantiene el ratio de aspecto (las proporciones) de la imagen.
Rellenar con Aspecto
La imagen se ajusta de modo que rellene por completo el área del objeto en ambas direcciones manteniendo al mismo tiempo las proporciones correctas (el ratio de aspecto) de la imagen.

Ocultar Texto cuando falta la Imagen
No se mostrará texto si QlikView no puede interpretar la referencia a la imagen.

Info como imagen
Si se selecciona esta opción, QlikView mostrará información de la imagen vinculada con el valor de campo mediante sentencias info load/select en el script. Si no hay disponible información alguna de imagen para un valor de campo, se mostrará el valor mismo, a menos que esté marcada la opción Ocultar Texto Cuando Falta Imagen.

Modo de Búsqueda

Aquí puede determinar el modo de búsqueda Con Comodín, Difusa, Normal o Asociativa, que se empleará de forma predeterminada en cualquier búsqueda de texto.

Nota:

Asociativo está disponible como un modo de búsqueda solo para cuadros de lista.

Incluir Valores Excluidos en la Búsqueda

La lista desplegable permite elegir entre , No, o <usar predeterminado> lo cual se aplica a la configuración por defecto especificada en Preferencias de Usuario, General.

Configuración de los Selectores Desplegables

Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Configuración de los Selectores Desplegables

Ignorar Nulos

Los valores NULL (Nulos) no se considerarán para mostrar los valores posibles de un determinado campo.

Ocultar Excluidos
Alterna entre mostrar o no los valores excluidos de un campo. Los valores excluidos se vuelven no seleccionados.
Mostrar Frecuencia
Alterna entre mostrar la frecuencia de un valor de campo, o no mostrarla. Por frecuencia se entiende el número de combinaciones seleccionables en las que aparece el valor. Esta opción no está disponible para los campos calculados.
En Porcentaje
Establece si la frecuencia del campo seleccionado debe ser mostrada en números absolutos o como porcentaje del número total de entradas.
Ignorar Campo Bloqueado
Marcar esta opción permite realizar selecciones en el objeto de hoja incluso aunque éste estuviera bloqueado. El objeto de hoja permanecerá bloqueado para las selecciones efectuadas en cualquier otra parte del documento.
Sólo Lectura
Marcar esta casilla impide que se realicen selecciones en el objeto de hoja. No obstante, reflejará las selecciones efectuadas en cualquier otra parte del documento.

Alineación de Selectores Desplegables

Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Alineación de Selectores Desplegables

Alineación de Número

Aquí se establece la alineación de los valores de campo numéricos de un cuadro de lista.

Alineación de Texto

Aquí se establece la alineación de los valores de campo en un cuadro de lista.

Filas y Columnas

Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente Filas y Columnas

Sólo una Columna

Con esta opción marcada, los valores del cuadro de lista se presentarán en una sola columna.

Mostrar Barra de Desplazamiento Horizontal

Marque esta casilla si desea mostrar una barra de desplazamiento horizontal.

Múltiples Columnas

Con esta opción marcada, los valores de campos del cuadro de lista se presentarán en dos o más columnas.

Celdas de varias Filas
Si se marca esta opción, el texto se mostrará en dos o más filas.

Especifique el número de filas que mostrar en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el valor deseado.

Ordenar por Columna
En los objetos de hoja con más de una columna, los valores se muestran ordenados por filas, según el criterio de ordenación especificado. La opción Ordenar por Columna cambia a la ordenación por columnas.
Borde de Celda

Los valores de campo irán separados por líneas horizontales, simulando las filas de una tabla.

Borde de Celda

está automáticamente activo cuando la opción

Dividir Texto

está marcada, pero puede desactivarse posteriormente.

Ordenar

Determina el criterio de ordenación de los valores en el objeto de hoja. Algunas opciones pueden no estar disponibles en todos los objetos de hoja.
Si se especifica más de un criterio de orden, el orden de prioridad será: estado, expresión, frecuencia, numérico, texto, orden de carga. Estado hace referencia al estado lógico (seleccionado, opcional o excluido).

Ordenación Primaria

Valor Y
Aquí se especifica si los valores de dimensión deberán ordenarse conforme al valor numérico del eje y. Esta opción no está disponible para dimensiones calculadas.
Frecuencia
Ordena los valores de campo por la frecuencia (el número de veces que aparecen en la tabla).
Valor Numérico
Ordena los valores de campo por sus valores numéricos.
Texto
Ordena los valores de campo por orden alfabético.
Orden de Carga
Ordena los valores de campo por su orden de carga inicial.

Ordenación Secundaria

Frecuencia
Ordena los valores de campo por la frecuencia (el número de veces que aparecen en la tabla).
Valor Numérico
Ordena los valores de campo por sus valores numéricos.
Texto
Ordena los valores de campo por orden alfabético.
Orden de Carga
Ordena los valores de campo por su orden de carga inicial.

Ordenar por Expresión

Ordena todos los valores conforme a la expresión introducida. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para abrir el diálogo Editar Expresión.

Mantener Seleccionados Arriba

Habilite esta opción si desea ver los valores seleccionados en la parte superior.

Formato Numérico

Cada campo tiene un formato numérico predefinido que se puede establecer en la página Propiedades de Documento: Número. No obstante, se puede utilizar también un formato numérico aparte, para un objeto de hoja individual. Esta página de propiedades se aplica al objeto activo y contiene los siguientes controles para dar formato a los valores: Ignorar Opciones Predefinidas Seleccione ignorar las opciones predefinidas para el objeto activo. Formato Numérico Escoja un formato numérico de entre las alternativas a continuación.

Mixto

Incluye números y texto. Los números se muestran en formato original.

Número

Muestra valores numéricos con el número de dígitos establecido en el campo

Precisión

.

Entero

Muestra los valores numéricos como enteros.

Fijar en

Muestra los valores numéricos como valores decimales con el número de decimales establecido en el cuadro

Decimales

.

Moneda

Muestra los valores en el formato establecido en el campo

Patrón de Formato

. El formato por defecto es el establecido en Windows para moneda.

Fecha

Muestra valores que pueden interpretarse como fechas, con el formato establecido en el campo

Patrón de Formato

.

Hora

Muestra valores que pueden interpretarse como horas, con el formato establecido en el campo

Patrón de Formato

.

Fecha/Hora

Muestra valores que pueden interpretarse como fechas seguidas de una hora, con el formato establecido en el campo

Patrón de Formato

.

Intervalo

Muestra la hora como incrementos de tiempo secuenciales (es decir: formato = mm muestra el valor como el número de minutos desde que comenzó el calendario 1899:12:30:24:00). Patrón de Formato: Es el código de formato que especifica aún más el formato de presentación del campo.

ISO

Define el formato con arreglo al estándar ISO. Solo válido para

Fecha

,

Hora

,

Fecha/Hora

y

Intervalo

.

Sys

Establece el formato conforme a las configuraciones del sistema. Precisión: El número de dígitos que se mostrarán. Decimales: Determina el número de decimales que se incluirán. Separador de Decimales: Determina el símbolo que se empleará como separador decimal. Separador de Miles: Determina el símbolo que se empleará como separador de miles. En Porcentaje: Muestra el formato en porcentaje en lugar de números absolutos. El parámetro solo está disponible para

Número

,

Entero

y

Fijar en

. Vista Previa: Muestra una vista previa basada en el código de formato arriba especificado.

Propiedades del Cuadro de Selección Múltiple: Presentación

Presentación

Estilo Elija entre los estilos Bordes o Ligero.
Alineación de Texto Aquí se establece la alineación de los valores de campo en un cuadro de lista.
Alineación de Número Aquí se establece la alineación de los valores de campo numéricos de un cuadro de lista.
Ordenar por Aplicabilidad Ordena los campos del Cuadro de Selección Múltiple según si contienen valores posibles o no. Los campos que carezcan de valores posibles se mueven dinámicamente hacia abajo, si está marcada esta casilla.
Estilo de Rejilla

Marque esta casilla de verificación si desea un aspecto de rejilla en el cuadro de selección múltiple.
Nota: Esta opción no es aplicable en Ajax/WebView.

Limitar Lista desplegable a Si marca esta casilla podrá limitar la longitud de los cuadros de lista desplegables abiertos en el cuadro de selección múltiple. Introduzca el número máximo de valores que se habrán de mostrar en el cuadro de edición, o arrastre el deslizador hasta el valor deseado.
Color de Fondo Fija un color de fondo, el cual puede ser o bien un color sólido, o un degradado. Haga clic en para elegir el color.
Imagen de Fondo

Fija una imagen como fondo. Haga clic en para escoger una imagen. Haga clic en para abrir el emergente Imagen.

Más ../Menos ..

Estilo

Texto Para establecer el tipo de fuente haga clic en .
Fuente de Título

Para establecer el tipo de fuente del título haga clic en .

Título Activo Para establecer el color de fondo del título activo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .
Título Inactivo Para establecer el color de fondo del título inactivo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .
Utilizar Borde Marque esta casilla de verificación si desea aplicar un borde alrededor del objeto de hoja. Haga clic en . para establecer el color del borde.
Ancho de Borde Especifique el ancho del borde en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el ancho deseado. El ancho se especifica en píxeles.
Esquinas Redondeadas Haga clic en para abrir el emergente Esquinas Redondeadas.
Nota:

Esquinas Redondeadas solo está disponible si ha seleccionado antes Avanzado en Modo de Asignación de Estilo, en Propiedades de Documento: General.

Ancho de la Barra de Desplazamiento Especifique el ancho del borde en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el ancho deseado. El ancho se especifica en píxeles. Este control afecta tanto al ancho como al tamaño relativo de los símbolos de las barras de desplazamiento.

Propiedades del Cuadro de Selección Múltiple: Título

Título

Etiqueta En el cuadro de texto podrá introducir un título que mostrar en el recuadro del título del objeto de hoja. Si no se introduce Etiqueta alguna, se empleará el nombre del campo si se ha seleccionado previamente Mostrar Título. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para abrir el diálogo Editar Expresión.
Mostrar Título Cuando se selecciona esta opción, se crea un título en la parte superior del objeto de hoja. Los cuadros de lista y otros "objetos de cuadro" tendrán la opción activada por defecto, mientras que los botones, objetos de texto y objetos de línea/flecha no.
Alineación de Título Izquierda, Centrado o Derecha.
Título de Múltiples Líneas Si se marca esta opción, el texto se mostrará en dos o más filas.
Número de Filas Si se permiten múltiples líneas en el título, especifique el número de filas del campo de entrada o arrastre el deslizador al número deseado.
Alineación de Título Superior, Centrado o Inferior.
Más.../Menos...

Iconos en Título

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Menú

Abre el menú Objeto.

Borrar

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Datos

Copia los valores de campo en el objeto de hoja. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Imagen al Portapapeles

Copia una imagen del objeto de hoja en el portapapeles. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja de Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 2007 o posterior en el equipo. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Permitir Minimizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de minimizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto sea minimizable. Además, esto hará que el objeto se pueda minimizar haciendo doble clic sobre su título.

Minimizado Automático

Esta opción estará disponible cuando Permitir Minimizar esté marcado. Si marca la opción Minimizado Automático para varios objetos de hoja de una misma hoja, se minimizarán automáticamente todos menos uno en cualquier momento. Esto puede resultar útil para, por ejemplo, mostrar de forma alternativa diversos gráficos en una misma área de hoja.

Permitir Maximizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de maximizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto se pueda maximizar. Además, esto hará que el objeto se pueda maximizar haciendo doble clic sobre su título. Si están marcados tanto Permitir Minimizar como Permitir Maximizar a la vez, hacer doble clic dará como resultado un objeto minimizado.

Texto de Ayuda

Aquí podrá introducir un texto de ayuda para mostrarlo en una ventana emergente. Esta opción no está disponible a nivel de documento. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para abrir el diálogo Editar Expresión.
Puede introducir, por ejemplo, una descripción del objeto de hoja. Se añadirá un icono de ayuda al título de la ventana del objeto. Cuando el puntero del ratón esté sobre el icono, el texto se mostrará en una ventana emergente.

Cambio de Estilo Rápido

Aquí puede activar la alternancia entre los distintos tipos de gráfico. No disponible para todos los tipos de objeto. Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Configuración de Cambio Rápido

Marque las casillas de verificación con los tipos de gráficos que desee estén disponibles en el gráfico de cambio rápido.

Propiedades del Cuadro de Selección Múltiple: Opciones

Opciones

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Solo Lectura Convierte el gráfico en un gráfico de solo lectura, es decir, no se podrán realizar selecciones haciendo clics de ratón ni seleccionando con el ratón en el gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Si se ha desmarcado esta opción será imposible mover o ajustar el objeto de hoja.
Permitir Copiar/ Clonar Si se ha desmarcado esta opción será imposible hacer una copia del objeto de hoja. Este parámetro puede que no esté habilitado en todos los clientes.
Ajustar Objeto a Datos Normalmente los bordes en torno a cualquier tipo de objeto de tabla en QlikView se encogen cuando las selecciones obligan a que el tamaño de la tabla sea menor que el espacio asignado para el objeto de hoja. Al desmarcar esta casilla este ajuste automático de tamaño se desactivará, quedando el espacio sobrante en blanco.
Permitir Mostrar Info en Título Cuando utilice la función Info, se mostrará un icono de información en la barra de título del objeto siempre que un valor de campo tenga información asociada a él. Si no quiere que aparezca el icono de información en la barra de título, puede deseleccionar esta opción. Únicamente disponible para cuadros de lista, cuadros de estadísticas, cuadros de entrada y cuadros de selección múltiple.
Preservar Posición de Desplazamiento Si marca esta casilla de verificación y su correspondiente en la página Objetos del diálogo Preferencias de Usuario, QlikView mantendrá la posición de desplazamiento vertical cuando se rtealice una selección en los objetos de tabla.
Utilizar Mostrar Condición El objeto de hoja se mostrará u ocultará dependiendo de una expresión condicional que será evaluada continuamente dependiendo por ej. de las selecciones efectuadas, etc. El objeto de hoja solo se ocultará cuando la condición devuelva falso. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para abrir el diálogo Editar Expresión.
Normal Especifique la posición del objeto indicando márgenes Izquierdo y Superior, así como Ancho y Altura del objeto.
Minimizado Especifique la posición del objeto minimizado indicando márgenes Superior e Izquierdo, así como Ancho y Altura del objeto.
Más.../Menos...

Opciones

Propietario Dominio e ID de Usuario del propietario.
Compartir objeto Permite compartir objetos con otros usuarios. Habilitar esta selección activará los parámetros inferiores.
Compartir con Escoja entre Compartir con todos o Compartir por Nombreusuario.
Usuarios (Dominio\IDUsuario) Si se ha elegido Compartir por Nombreusuario, se mostrará una lista con los usuarios incorporados. Para incorporar usuarios haga clic en , se añade una fila, destáquela para desbloquearla y edite la información del usuario. Para eliminar usuarios haga clic en tras cada usuario que se haya de eliminar.