Objeto Contenedor - AJAX/Webview

El objeto contenedor puede contener todos los demás tipos de objetos de hoja. Los objetos van agrupados de manera conjunta y tienen parámetros comunes de fuente, diseño y título.

Contenedor: Menú Objeto

El menú del objeto puede abrirse como menú contextual haciendo clic con el botón derecho en un objeto de hoja, o haciendo clic en el icono en el título del objeto (si se muestra).

Los comandos del menú pueden variar dependiendo de si se está utilizando WebView desde dentro de QlikView o si se está accediendo al documento desde un navegador web. El menú contiene los siguientes comandos:

Propiedades...

Abre el diálogo Propiedades para el objeto de hoja activo.

Notas

Permite crear y compartir notas relativas al objeto actual.

Notas y Comentarios

Copiar

Copia el/los objeto(s) seleccionado(s) en el portapapeles. Esta función copia únicamente objetos de hoja, no datos ni imágenes.

Minimizar

Convierte el objeto en un icono. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si se muestra), da el mismo resultado. Este comando solo está disponible si está activada la opción minimizar en el cuadro de diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Restaurar

Restaura un objeto maximizado o minimizado a su posición y tamaño anteriores. Hacer doble clic en el icono de un objeto minimizado o hacer clic en el título del objeto (si se muestra) de un objeto maximizado ofrece el mismo resultado. Este comando solo está disponible para objetos minimizados o maximizados.

Maximizar

Expande el objeto hasta llenar la hoja. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si se muestra), da el mismo resultado. Este comando solo está disponible si está activa la opción maximizar en el cuadro de diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Eliminar

Elimina el objeto seleccionado de la hoja.

Propiedades del Contenedor:

El diálogo Propiedades se abre seleccionando Propiedades en el menú Objeto . Si el comando Propiedades estuviera deshabilitado, es probable que no tenga los privilegios necesarios para realizar cambios en las propiedades.

Objetos Para añadir un objeto al contenedor haga clic en . Seleccione un objeto en el desplegable. El icono mueve los elementos de la lista. El icono elimina elementos de la lista.

Propiedades del Contenedor: Presentación

Presentación

Tipo de Contenedor Seleccione Objeto Único o Rejilla. La Rejilla permite a los usuarios visualizar e interactuar con más de un objeto a la vez en el contenedor. Las siguientes propiedades difieren dependiendo del Tipo de Contenedor seleccionado.
Aspecto Aquí se establece la presentación de los diferentes objetos en el contenedor.
Pestañas en la parte superior
Todos los objetos del contenedor se muestran en forma de pestañas, en la parte superior del objeto contenedor.
Pestañas a la izquierda
Todos los objetos del contenedor se muestran como pestañas, a la izquierda del objeto contenedor.
Pestañas en la parte inferior
Todos los objetos del contenedor se muestran en forma de pestañas, en la parte inferior del objeto contenedor.
Pestañas a la derecha
Todos los objetos del contenedor se muestran en forma de pestañas, a la derecha del objeto contenedor.
Desplegable en la parte superior
Todos los objetos del contenedor se muestran en un menú desplegable en la parte superior del objeto contenedor.
Mostrar Iconos de Tipo de Objeto Habilite esta opción si desea mostrar iconos que simbolicen los diferentes objetos que hay en las pestañas del objeto contenedor.
Columnas El número de columnas en el objeto contenedor.
Filas El número de filas en el objeto contenedor.
Espaciado El espaciado entre filas y columnas en el objeto contenedor.
Color de Fondo Fija un color de fondo, el cual puede ser o bien un color sólido, o un degradado. Haga clic en para elegir el color.
Imagen de Fondo Fija una imagen como fondo. Haga clic en para escoger una imagen. Haga clic en para abrir el emergente Imagen.
Más.../Menos...

Estilos

Texto Para establecer el color de fondo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en . Para establecer el tipo de fuente haga clic en .
Fuente de Título

Para establecer el tipo de fuente del título haga clic en .

Título Activo Para establecer el color de fondo del título activo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .
Título Inactivo Para establecer el color de fondo del título inactivo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .
Utilizar Borde Marque esta casilla de verificación si desea aplicar un borde alrededor del objeto de hoja. Haga clic en . para establecer el color del borde.
Ancho de Borde Especifique el ancho del borde en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el ancho deseado. El ancho se especifica en píxeles.
Esquinas Redondeadas Haga clic en para abrir el emergente Esquinas Redondeadas.
Nota:

Esquinas Redondeadas solo está disponible si ha seleccionado antes Avanzado en Modo de Asignación de Estilo, en Propiedades de Documento: General.

Propiedades del Contenedor: Título

Título

Etiqueta En el cuadro de texto podrá introducir un título que mostrar en el recuadro del título del objeto de hoja. Si no se introduce Etiqueta alguna, se empleará el nombre del campo si se ha seleccionado previamente Mostrar Título. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para abrir el diálogo Editar Expresión.
Mostrar Título Cuando se selecciona esta opción, se crea un título en la parte superior del objeto de hoja. Los cuadros de lista y otros "objetos de cuadro" tendrán la opción activada por defecto, mientras que los botones, objetos de texto y objetos de línea/flecha no.
Alineación de Título Izquierda, Centrado o Derecha.
Título de Múltiples Líneas Si se marca esta opción, el texto se mostrará en dos o más filas.
Número de Filas Si se permiten múltiples líneas en el título, especifique el número de filas del campo de entrada o arrastre el deslizador al número deseado.
Alineación de Título Superior, Centrado o Inferior.
Más.../Menos...

Iconos en Título

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Menú

Abre el menú Objeto.

Borrar

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Datos

Copia los valores de campo en el objeto de hoja. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Imagen al Portapapeles

Copia una imagen del objeto de hoja en el portapapeles. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja de Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 2007 o posterior en el equipo. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Permitir Minimizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de minimizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto sea minimizable. Además, esto hará que el objeto se pueda minimizar haciendo doble clic sobre su título.

Minimizado Automático

Esta opción estará disponible cuando Permitir Minimizar esté marcado. Si marca la opción Minimizado Automático para varios objetos de hoja de una misma hoja, se minimizarán automáticamente todos menos uno en cualquier momento. Esto puede resultar útil para, por ejemplo, mostrar de forma alternativa diversos gráficos en una misma área de hoja.

Permitir Maximizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de maximizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto se pueda maximizar. Además, esto hará que el objeto se pueda maximizar haciendo doble clic sobre su título. Si están marcados tanto Permitir Minimizar como Permitir Maximizar a la vez, hacer doble clic dará como resultado un objeto minimizado.

Texto de Ayuda

Aquí podrá introducir un texto de ayuda para mostrarlo en una ventana emergente. Esta opción no está disponible a nivel de documento. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para abrir el diálogo Editar Expresión.
Puede introducir, por ejemplo, una descripción del objeto de hoja. Se añadirá un icono de ayuda al título de la ventana del objeto. Cuando el puntero del ratón esté sobre el icono, el texto se mostrará en una ventana emergente.

Cambio de Estilo Rápido

Aquí puede activar la alternancia entre los distintos tipos de gráfico. No disponible para todos los tipos de objeto. Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Configuración de Cambio Rápido

Marque las casillas de verificación con los tipos de gráficos que desee estén disponibles en el gráfico de cambio rápido.

Propiedades del Contenedor: Opciones

Opciones

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Solo Lectura Convierte el gráfico en un gráfico de solo lectura, es decir, no se podrán realizar selecciones haciendo clics de ratón ni seleccionando con el ratón en el gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Si se ha desmarcado esta opción será imposible mover o ajustar el objeto de hoja.
Permitir Copiar/ Clonar Si se ha desmarcado esta opción será imposible hacer una copia del objeto de hoja. Este parámetro puede que no esté habilitado en todos los clientes.
Ajustar Objeto a Datos Normalmente los bordes en torno a cualquier tipo de objeto de tabla en QlikView se encogen cuando las selecciones obligan a que el tamaño de la tabla sea menor que el espacio asignado para el objeto de hoja. Al desmarcar esta casilla este ajuste automático de tamaño se desactivará, quedando el espacio sobrante en blanco.
Permitir Mostrar Info en Título Cuando utilice la función Info, se mostrará un icono de información en la barra de título del objeto siempre que un valor de campo tenga información asociada a él. Si no quiere que aparezca el icono de información en la barra de título, puede deseleccionar esta opción. Únicamente disponible para cuadros de lista, cuadros de estadísticas, cuadros de entrada y cuadros de selección múltiple.
Preservar Posición de Desplazamiento Si marca esta casilla de verificación y su correspondiente en la página Objetos del diálogo Preferencias de Usuario, QlikView mantendrá la posición de desplazamiento vertical cuando se rtealice una selección en los objetos de tabla.
Utilizar Mostrar Condición El objeto de hoja se mostrará u ocultará dependiendo de una expresión condicional que será evaluada continuamente dependiendo por ej. de las selecciones efectuadas, etc. El objeto de hoja solo se ocultará cuando la condición devuelva falso. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para abrir el diálogo Editar Expresión.
Normal Especifique la posición del objeto indicando márgenes Izquierdo y Superior, así como Ancho y Altura del objeto.
Minimizado Especifique la posición del objeto minimizado indicando márgenes Superior e Izquierdo, así como Ancho y Altura del objeto.
Más.../Menos...

Opciones

Propietario Dominio e ID de Usuario del propietario.
Compartir objeto Permite compartir objetos con otros usuarios. Habilitar esta selección activará los parámetros inferiores.
Compartir con Escoja entre Compartir con todos o Compartir por Nombreusuario.
Usuarios (Dominio\IDUsuario) Si se ha elegido Compartir por Nombreusuario, se mostrará una lista con los usuarios incorporados. Para incorporar usuarios haga clic en , se añade una fila, destáquela para desbloquearla y edite la información del usuario. Para eliminar usuarios haga clic en tras cada usuario que se haya de eliminar.