Llamadas a Funciones VBScript desde el Script

Las funciones VBScript o JScript definidas en el módulo de macros de un documento QlikView pueden invocarse desde el script. Si una llamada a una función no se reconoce como una función estándar de script, se llevará a cabo un control para verificar si hay una función personalizada en el módulo. De este modo existe un alto grado de libertad para definir funciones personalizadas. Naturalmente, es algo más lento utilizar funciones VBScript personalizadas en lugar de funciones estándar.

rem *************************************************

rem ***THIS IS VBSCRIPT CODE FROM THE MODULE********* rem**************************************************

rem ********* Global variables ********************

dim flag

rem *******functions accessible from script *********

rem ************ wrap for input box ******************

function VBin(prompt)

VBin=inputbox(prompt)

end function

rem ************ clear global flag ******************

function VBclearFlag()

flag=0

end function

rem ********* test if reference has passed ***********

function VBrelPos(Ref, Current)

if Ref=Current then

VBRelPos="Reference"

flag=1

elseif flag=0 then

VBRelPos="Before "&Ref&" in table"

else

VBRelPos="After "&Ref&" in table"

end if

end function

// **************************************************

// *************THIS IS THE SCRIPT *****************

// *************************************************

let MaxPop=VBin('Max population in millions :');

// Ask limit

let RefCountry=VBin('Reference country :');

// Ask ref.

let dummy=VBclearFlag(); // Clears the global flag

Load

Country,recno(),

Capital,

"Area(km.sq)",

"Population(mio)",

VBrelPos('$(RefCountry)',Country)

as RelativePos

from country1.csv

(ansi, txt, delimiter is ',', embedded labels)

where "Population(mio)" <= $(MaxPop);

Paso de parámetros

Las siguientes reglas se aplican para la transferencia de parámetros entre el script de carga y VBScript:

• Parámetros que no se quieren transferir, se transfieren como NULL.
  • Si la expresión actual da como resultado un número válido, se transfiere el número, en caso de ofrecer una cadena válida, se transfiere dicha cadena, en caso contrario devuelve NULL.
  • NULL se transfiere como VT_EMPTY.
  • Los valores de retorno son tratados de forma natural.