Renombrar campos

A veces es necesario renombrar campos para obtener las asociaciones deseadas. Las tres razones principales para renombrar campos son:

1. Dos campos tienen distintos nombres, pero denotan una misma cosa:
    • El campo ID en la tabla Customers.
    • El campo CustomerID en la tabla Orders.

Los dos campos denotan un código de identificación específico de clientes y deberían por tanto llamarse igual, por CustomerID.

2. Dos campos tienen idéntico nombre, pero denotan cosas distintas:
    • El campo Date en la tabla Invoices.
    • El campo Date en la tabla Orders.

Deberíamos renombrar los dos campos preferiblemente a, por ejemplo: InvoiceDate y OrderDate.

3. También podría ocurrir que hubiera errores de ortografía o escritura en la base de datos, o diferentes convenciones en cuanto al uso de mayúsculas o minúsculas.

Los campos pueden renombrarse en el script, no hace falta modificar los datos originales. Hay dos formas distintas de renombrar los campos, como se muestra en los ejemplos.

Ejemplo 1: Uso de la sentencia alias

La sentencia LOAD o SELECT puede ir precedida de una sentencia alias.

Alias ID as CustomerID;

LOAD * from Customer.csv;

Ejemplo 2: Uso del especificador as

La sentencia LOAD o SELECT puede contener el especificador as.

LOAD ID as CustomerID, Name, Address, Zip, City, State from Customer.csv;

Vea también: