Etiquetas de campo

Las etiquetas de campo ofrecen la posibilidad de añadir metadatos a los campos de su modelo de datos. Hay dos tipos de etiquetas de campo:

• Etiquetas de campo de sistema

Las etiquetas de campo de sistema se generan automáticamente cuando se ejecuta el script y los datos se cargan. Algunas de las etiquetas pueden manipularse en el script. Las etiquetas de sistema van siempre precedidas por un signo $.

• Etiquetas de campo personalizadas

Podemos añadir etiquetas personalizadas a campos en el script de carga, usando la sentencia Tag. Las etiquetas personalizadas pueden tener nombres distintos a los de las etiquetas de sistema.

Vea: Tag

Vea: Untag

Etiquetas de campo de sistema

Las siguientes etiquetas de sistema se generan de forma automática al final de la ejecución de script.

Tag Descripción Puede manipularse en el script
$system

Campo de sistema generado por QlikView durante la ejecución de script.

Vea: Campos de sistema

No
$key Campo clave que proporciona un enlace entre dos o más tablas. No
$keypart El campo forma parte de una o más claves sintéticas. No
$syn

Clave sintética

Vea: Claves sintéticas

No

$hidden

Campo oculto, esto es, no mostrado en ninguna lista de selección de campos al crear los gráficos, dimensiones o medidas. Se pueden utilizar campos ocultos en las expresiones, pero debemos especificar el nombre del campo.

Mediante las variables de sistema HidePrefix y HideSuffix determinamos qué campos serán ocultos.

Vea: HidePrefix

Vea: HideSuffix

$numeric Todos los valores (no NULL) del campo son numéricos.
$integer Todos los valores (no NULL) del campo son enteros.
$text Ninguno de los valores del campo son numéricos.
$ascii Los valores del campo contienen únicamente caracteres ASCII estándar.
$date Todos los valores (no NULL) del campo se pueden interpretar como fechas (enteros).
$timestamp Todos los valores (no NULL) del campo se pueden interpretar como valores de tiempo.

Las siguientes etiquetas se configuran en el diálogo Propiedades de Documento: Tablas y pueden ser habilitadas y deshabilitadas por el usuario:

• $dimension - denota un campo recomendado para su uso en dimensiones de gráficos, cuadros de lista, etc.
  • $measure - denota un campo recomendado para su uso en expresiones.