NORMINV - función de script y de gráfico

NORMINV() devuelve el inverso de la distribución acumulativa normal de la media y la desviación estándar especificadas.

Sintaxis:

NORMINV(prob, mean, standard_dev)

Tipo de datos que devuelve: número

Argumentos:

Argumento Descripción
prob Es una probabilidad asociada con la distribución normal. Debe ser un número ente 0 y 1.
mean Es un valor que indica la media aritmética para la distribución.
standard_dev Es un valor positivo que muestra la desviación estándar de la distribución.

Esta función se relaciona con la función NORMDIST de la siguiente manera:
If prob = NORMDIST(value, m, sd), then NORMINV(prob, m, sd) = value

Limitaciones:

Todos los argumentos deben ser numéricos; si no, devuelve NULL.