LINEST_DF - función de script

LINEST_DF() devuelve el los grados de libertad agregados de una regresión lineal definida por la ecuación y=mx+b para una serie de coordenadas representadas por números pareados en la x-expression y y-expression que se repiten a lo largo de un número de registros definidos por una cláusula group by.

Sintaxis:

LINEST_DF (y-value, x-value[, y0 [, x0 ]])

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumento Descripción
y_value La expresión o campo que contiene el rango de valores y que se han de medir.
x_value La expresión o campo que contiene el rango de valores x que se han de medir.
y(0), x(0)

Se puede especificar un valor y0 opcional que obligue a la línea de regresión a pasar por el eje y en un determinado punto. Especificando tanto y0 como x0 es posible forzar a la línea de regresión a que atraviese una única coordenada fija.

A menos que se especifiquen ambos y0 y x0, la función requiere al menos dos pares de datos válidos para calcularse. Si se especifican y0 y x0, un único par de datos bastará.

Limitaciones:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos en una o ambas partes de un par de datos harán que se descarte el par de datos completo.