Juego de caracteres

El juego de caracteres es un especificador de archivo para la sentencia LOAD que define el conjunto de caracteres que se utiliza en el archivo.

Sintaxis:

utf8 | unicode | ansi | oem | mac | codepage is

Argumentos:

Argumento Descripción
utf8 Juego de caracteres UTF-8
unicode Juego de caracteres Unicode

ansi

Windows, codepage 1252
oem

DOS, OS/2, AS400 y otros

mac Codepage 10000
codepage is

Con el especificador codepage , se puede utilizar cualquier codepage de Windows como N .

Limitaciones:

La conversión desde el juego de caracteres oem no está implementada para MacOS. Si no se especifica ninguno, se asume el valor codepage 1252 en Windows.

Ejemplo:

LOAD * from a.txt (utf8, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (unicode, txt, delimiter is ',' , embedded labels)

LOAD * from a.txt (codepage is 10000, txt, delimiter is ',' , no labels)

Vea también: