Star

La cadena empleada para representar el conjunto de todos los valores de un campo en una base de datos puede establecerse mediante la sentencia star. Afecta a las sentencias LOAD y SELECT subsiguientes.

Sintaxis:

Star is[ string ]

Argumentos:

Argumento Descripción
string

Es un texto cualquiera. Observe que la cadena debe estar entre comillas si contiene espacios en blanco.

Si no se especifica nada, se presupone star is;, es decir, no hay símbolo star disponible a menos que se especifique explícitamente. Esta definición es válida hasta que se ejecute una nueva sentencia star.

Ejemplo:

El ejemplo a continuación es un extracto de un script de carga de datos que contiene una sección de acceso.

Star is *;

Section Access;

LOAD * INLINE [

ACCESS, USERID, PASSWORD, OMIT

ADMIN, ADMIN, ADMIN,

USER, USER1, U1, SALES

USER, USER2, U2, WAREHOUSE

USER, USER3, U3, EMPLOYEES

USER, USER4, U4, SALES

USER, USER4, U4, WAREHOUSE

USER, USER5, U5, *

];

Section Application;

LOAD * INLINE [

SALES, WAREHOUSE, EMPLOYEES, ORDERS

1, 2, 3, 4

];

Observe lo siguiente:

• El signo asterisco Star es *.
  • El usuario USER1 no puede ver el campo SALES.
  • El usuario USER2 no puede ver el campo WAREHOUSE .
  • El usuario USER3 no puede ver el campo EMPLOYEES.
  • El usuario USER4 se añade dos veces a la solución para OMITIR dos campos para este usuario, SALES y WAREHOUSE.
  • El usuario USER5 tiene un “*” añadido, lo que significa que todos los campos listados en OMITIR no están disponibles. El signo asterisco * significa todos los valores listados, no todos los valores del campo.
  • El usuario USER5 no puede ver los campos SALES, WAREHOUSE yEMPLOYEES pero este usuario puede ver el campo ORDERS.