QlikWorld 2020 Global Conference. Únase a nosotros para descubrir cómo aprovechar al máximo sus datos. Actúe rápido. Regístrese ahora y ahorre dinero.

If..then..elseif..else..end if

La sentencia de control if..then crea una cláusula condicional que hace que la ejecución del script siga diferentes caminos dependiendo de una o varias condiciones lógicas fijadas.

Vea: if - función de script y de gráfico (función de script y de gráfico)

Sintaxis:

If  condition then

[ statements ]

{ elseif condition then

[ statements ] }

[ else

[ statements ] ]

end if

Como la sentencia if..then es una sentencia de control y como tal termina con un punto y coma o un final de línea, cada una de sus cuatro posibles cláusulas (if..then,elseif..then, else y end if) no debe sobrepasar el límite de una línea.

Argumentos:

Argumento Descripción
condition Es una expresión lógica que puede ser evaluada como True o False.
statements Es cualquier grupo de una o varias sentencias de script de QlikView.

Ejemplo 1:

if a=1 then

LOAD * from abc.csv;

SQL SELECT e, f, g from tab1;

end if

Ejemplo 2:

if a=1 then; drop table xyz; end if;

Ejemplo 3:

if x>0 then

LOAD * from pos.csv;

elseif x<0 then

LOAD * from neg.csv;

else

LOAD * from zero.txt;

end if

Vea también: