Funciones financieras

Las funciones financieras pueden utilizarse en el script de carga y en las expresiones de gráficos para calcular pagos y tipos de interés.

Para todos los argumentos, el dinero que se abona se representa mediante números negativos. El dinero que se recibe se representa en números positivos.

Estos son los argumentos que se utilizan en las funciones financieras (a excepción de los que comienzan por range-).

Nota: Para todas las funciones financieras es vital que sea consistente cuando especifique unidades para rate y nper. Si se realizan pagos mensuales en un préstamo a cinco años con un 6% de interés anual, utilice 0,005 (6%/12) para rate y 60 (5*12) para nper. Si se realizan pagos anuales en el mismo préstamo, utilice 6% para rate y 5 para nper.

Utilice el desplegable de cada función para ver una breve descripción y la sintaxis de cada función. Haga clic en el nombre de la función en la descripción de la sintaxis si desea más detalles.