XIRR - función de script

XIRR() devuelve la tasa interna agregada de devolución de una planificación de flujos de efectivo (no necesariamente periódicos) representados por los números pareados de pmt y date que se repiten a lo largo de un número de registros definidos por una cláusula group by Todos los pagos son descontados según una base de un año de 365 días.

Sintaxis:

XIRR(pmt, date )

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumento Descripción
pmt

Pagos.La expresión o el campo que contiene los flujos de caja correspondientes a la planificación de pagos suministrada en date.

date La expresión o el campo que contienen la planificación de fechas correspondientes a los pagos de los flujos de caja suministrados en pmt.

Limitaciones:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos de cualquier parte o ambas partes de un par de datos harán que se descarte el par de datos completo.

Ejemplos y resultados:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

Ejemplo Resultado

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,XIRR(Payments, Date) as XIRR2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

XIRR2013