IRR - función de script

IRR() devuelve la tasa interna agregada de devolución de una serie de flujos de efectivo representados por los números en la expresión que se repite a lo largo de un número de registros definidos por una cláusula group by.

Estos flujos de efectivo no tienen por qué ser constantes y parejos, como lo serían en una anualidad. Sin embargo, sí que han de producirse a intervalos regulares, como por ejemplo, en períodos mensuales o anuales. La tasa interna de devolución es el último tipo de interés recibido para una inversión consistente en pagos (valores negativos) e ingresos (valores positivos) que se suceden durante períodos regulares. La función necesita al menos un valor positivo y uno negativo para calcular.

Sintaxis:

IRR(value)

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumento Descripción
value La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.

Limitaciones:

Los valores de texto, los valores NULL y los valores perdidos se descartan.

Ejemplos y resultados:

Añada el script de ejemplo a su documento y ejecútelo. A continuación, añada como mínimo los campos de la columna de resultados a una hoja de su documento para ver el resultado.

Ejemplos y resultados:

Ejemplo Resultado

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,IRR(Payments) as IRR2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

IRR2013