QlikWorld 2020 Global Conference. Únase a nosotros para descubrir cómo aprovechar al máximo sus datos. Actúe rápido. Regístrese ahora y ahorre dinero.

addmonths - función de script y de gráfico

Esta función devuelve la fecha que tiene lugar n meses después de startdate o, si n es negativo, la fecha que tiene lugar n meses antes de startdate.

Sintaxis:

AddMonths(startdate, n , [ , mode])

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumento Descripción
startdate La fecha de inicio como una indicación de fecha, por ejemplo '2012-10-12'.
n El número de meses como un entero positivo o negativo.
mode mode especifica si el mes se añade relativo al comienzo del mes o al final del mes. Si la fecha de entrada es el 28 o posterior y mode está fijado en 1, la función devolverá una fecha que indica la misma distancia del final del mes que la fecha de entrada. Por defecto es 0.