Archivos de Proyecto QlikView

Se puede guardar un documento QlikView en varios archivos, lo cual puede servir para tener diferentes versiones. Cada archivo definirá una propiedad del documento: una hoja, un objeto, el script, etc.

Cada vez que se abra el documento y se modifique algún objeto o parámetro, estos cambios se guardarán en los diferentes archivos, facilitando el seguimiento de los diversos cambios efectuados en el documento. De esta forma, también se podrá ver quién realizó un cambio y en qué parte del documento.

Para crear estos archivos de proyecto el usuario deberá crear una carpeta cerca del archivo qvw, darle el mismo nombre que el documento QlikView y añadir -prj al nombre de archivo, por ej. la carpeta de proyecto de un documento denominado Datos Financieros.qvw debería ser Datos Financieros-prj.

Nota: No se guardarán datos del documento en los archivos de proyecto.

Archivos en la carpeta de proyecto

El archivo QlikViewProject.xml contiene una lista con todos los objetos que forman parte del documento QlikView.

Las diferentes hojas y objetos de la lista se denominan igual que su ID de objeto. Los archivos de proyecto son:

• QlikViewProject.xml - contiene una lista de todos los archivos incluidos en el proyecto.
  • AllProperties.xml
  • DocProperties.xml
  • DocInternals.xml
  • TopLayout.xml
  • LoadScript.txt - contiene el script de carga del documento.
  • Module.txt - contiene el código de macro del documento, si lo hay.
  • Module.txt - se crea un único archivo para cada hoja. Además los archivos contienen referencias a todos los objetos de hoja de la hoja.
  • También se crean archivos aparte para cada objeto de hoja:
    • LB<id>.xml
    • SB<id>.xml
    • MB<id>.xml
    • TB<id>.xml
    • CH<id>.xml
    • IB<id>.xml
    • CS<id>.xml
    • BU<id>.xml
    • TX<id>.xml
    • LA<id>.xml
    • SL<id>.xml
    • SO<id>.xml
    • BM<id>.xml
    • CT<id>.xml
    • RP<id>.xml

Los archivos DocProperties.xml, AllProperties.xml, DocInternals.xml y TopLayout.xml contienen todos ellos configuraciones de propiedades para las distintas partes del documento. DocBinary.dat contiene datos confidenciales para el usuario, como por ej. contraseñas.