Cargar datos de bases de datos

Los datos de sistemas de bases de datos comerciales se cargan en QlikView mediante una interfaz Microsoft OLE DB/ODBC. Para ello deberá instalar un driver compatible con su DBMS y deberá configurar la base de datos como una fuente de datos ODBC.

Cuando haya hecho esto, puede crear una conexión a la base de datos en el diálogo Editor de Script pulsando el botón Conectar. Esto genera una sentencia Connect en el script.

Tras ello, defina los campos y tablas que se cargarán en una sentencia Select. Para crear esta sentencia, haga clic en el botón Select.

Vea: Crear Sentencia Select

También puede definir los campos y tablas que se habrán de cargar con una sentencia Direct Query.

También podrá cargar los resultados agregados de consultas a grandes conjuntos de datos, sin tener que cargar todos los datos en el modelo de datos de QlikView, mediante la función Direct Discovery.

Vea: Direct Discovery