Archivos Internos

Referencias a archivos en el diseño QlikView

Hay una serie de lugares, en el diseño mismo de QlikView, donde se pueden referenciar archivos externos como info, como imágenes de fondo etc. Los archivos externos se referencian mediante una ruta local o URL.

Archivos Internos en documentos QlikView

En determinados casos puede ser preferible incluir los archivos en el documento QlikView.

El prefijo info que precede a las sentencias Load y Select en el script puede ir precedido de (o ser reemplazado por) el prefijo bundle. Los archivos externos serán leídos e incluidos en el documento QlikView. Los archivos externos ya no serán necesarios para referenciar los contenidos del archivo, haciendo así el documento QlikView mucho más ágil.

Mostrar info y la función info emplearán automáticamente los archivos incluidos cuando estén disponibles. La sintaxis para referencias explícitas es la siguiente:

qmem://fieldname/fieldvalue |

qmem://fieldname<index>

donde index es el índice interno de un valor dentro de un campo.

Ejemplos:

'qmem://Country/Austria'

'qmem://MyField/34'

Archivos internos en el archivo de programa QlikView

Dentro del programa QlikView hay incluidas una serie de imágenes estándar que pueden utilizarse en cualquier documento sin requerir ningún tipo de preparación adicional especial.

En el archivo de programa QlikView, se ha incluido un conjunto de archivos de imagen. Estos se pueden referenciar directamente desde el diseño, sin necesidad de preparaciones especiales. La sintaxis para referenciar es la siguiente:

qmem://<builtin>/filename

donde filename es uno de los nombres de archivo enumerados más abajo (incluida la extensión).

Ejemplos:

'qmem://<builtin>/Arrow_N_G.png'

='qmem://<builtin>/Smiley'&if(sum(Result)<0,1,3)&'_Y.png'

Imágenes de Flecha

El conjunto de flechas permite mostrar flechas en ocho direcciones y cuatro colores. Los nombres de archivo se codifican de la siguiente manera: La palabra Arrow seguida de una dirección de mapa ( _N,_NE, _E,_SE, _S, _SW, _W o _NW ). Esto puede ir seguido de _G para el verde, _R para rojo, e _Y para el amarillo. Si no se especifica color alguno en el archivo, se indicará mediante una flecha gris.

Otras imágenes

También se incluyen otras imágenes en el conjunto. Éstas están disponibles normalmente en varios colores. A continuación una lista con las imágenes disponibles.

Sonidos

También se han incluido diversos archivos de sonido (.wav) como recurso asociado en QlikView, se accede a ellos a través de las siguientes rutas:

qmem://<bundled>/sounds/qv_bttn.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_can.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_clear.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_load.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_lock.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_menu.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_ok.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_redo.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_reex.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_save.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_scrpt.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_ulock.wav

qmem://<bundled>/sounds/qv_undo.wav

Nota: Esta lista podría verse modificada en futuras versiones de QlikView.