Panel de Objetos del Servidor

El panel Objetos del Servidor ofrece a los usuarios una manera sencilla de gestionar sus propios objetos de servidor y acceder a los objetos compartidos por otros usuarios.

Configurar el Panel

El Panel de Objetos del Servidor puede activarse y desactivarse mediante el comando Objetos del Servidor que se encuentra en el menú Ver, o pulsando F2. El panel puede moverse y anclarse en cualquier parte de la ventana de la aplicación QlikView. También puede dejarse flotando libremente cerca de la ventana de QlikView.

El Panel de Objetos del Servidor puede dejarse activo cuando se trabaje con documentos locales (no basados en servidor) pero en ese caso no realizará función alguna.

El Panel de Objetos del Servidor se compone de dos áreas. El área Mis Objetos muestra sus propios objetos de servidor personales para el documento de servidor activo. El área de Objetos Compartidos muestra todos los objetos de hoja compartidos (incluidos sus propios objetos de servidor compartidos) vinculados con el documento de servidor actual.

Para ocultar un objeto en la ventana de la aplicación QlikView, haga clic con el botón derecho sobre el objeto y elija Eliminar. Para mostrar de nuevo el objeto en el diseño, deberá arrastrar el objeto desde el panel Objetos del Servidor .

Cuando pase con el puntero del ratón por encima de un objeto, aparecerá un mensaje emergente con información sobre dicho objeto: nombre, tipo de objeto, propietario de dicho objeto y la última fecha de modificación.

Objetos Compartidos

Aquí es donde se muestran los objetos compartidos. Pueden agruparse de diversas maneras según su Tipo, Propietario o Fecha. Cambie la agrupación haciendo clic sobre el puntero de flecha situado junto a los Objetos Compartidos. La lista puede expandirse para mostrar más información sobre cada objeto, o comprimirse para ahorrar espacio. Pulse con el ratón sobre el puntero de flecha que hay junto al objeto para expandirlo, y pulse de nuevo para contraerlo.

Los objetos mostrados en el diseño van marcados por un signo de verificación en las áreas Mis Objetos y Objetos Compartidos.

Para poder utilizar el objeto compartido de algún otro usuario deberá arrastrarlo a la ventana de la aplicación.

Añadir y Compartir Objetos

Cuando cree un nuevo objeto de hoja de servidor, éste se añadirá de forma automática a la lista de Mis Objetos.

Para compartir uno de sus propios objetos de servidor con otros usuarios, haga clic con el botón derecho en el área Mis Objetos y elija Compartir con Todos o Compartir Permisos. Esto abrirá el diálogo Compartir.

Compartir

En el diálogo Compartir se puede configurar cómo se comparte el objeto. Para compartir un objeto elija una de las opciones en el desplegable Compartir Permisos.

No compartir El objeto no se compartirá con ningún usuario.
Compartir con Todos El objeto se compartirá con todos los usuarios.
Compartir por Nombreusuario El objeto se compartirá con los usuarios que se listan a continuación

El objeto se mostrará en el área de Objetos Compartidos permaneciendo al mismo tiempo también en el área Mis Objetos, marcada ahora con una pequeña mano que indica su estado compartido.

Para dejar de compartir un objeto que haya compartido previamente, haga clic con el botón derecho en el objeto, en el área Mis Objetos, elija No compartir o Compartir Permisos nuevamente para abrir el diálogo Compartir y a continuación elija No Compartir en el desplegable Compartir Permisos. El objeto desaparecerá de la lista de Objetos Compartidos y ya no estará disponible para otros usuarios. Observe no obstante que no desaparecerá de las sesiones activas de otros usuarios.