ValueLoop - función de gráfico

ValueLoop() devuelve un conjunto de valores que se repiten y que cuando se utilizan en una dimensión calculada forman una dimensión sintética.

Los valores generados comenzarán con el valor from y terminarán con el valor to incluyendo los valores intermedios en incrementos de paso.

Nota: En los gráficos con una dimensión sintética creada con la función ValueList es posible referenciar el valor de la dimensión correspondiente a una celda específica de la expresión restableciendo la función ValueLoop con los mismos parámetros que en la expresión del gráfico. La función, por supuesto, puede utilizarse en cualquier parte del diseño, pero aparte de su uso en las dimensiones sintéticas, sólo tendrá sentido dentro de una función de agregación.
Nota: Las dimensiones sintéticas no se ven afectadas por las selecciones.

Sintaxis:

ValueLoop(from [, to [, step ]])

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumentos Descripción
from Valor inicial del conjunto de valores que se han de generar.
to Valor final del conjunto de valores que se han de generar.
step Tamaño del incremento entre valores.

Ejemplos y resultados:

Ejemplo Resultado
ValueLoop(1, 10)

De este modo se crea una dimensión en una tabla, por ejemplo, que se puede utilizar para fines tales como la creación de etiquetas numeradas. Este ejemplo se traduce en valores numerados del 1 al 10. A continuación se puede hacer referencia a estos valores en una expresión.

ValueLoop(2, 10,2)

Este ejemplo da como resultado valores numerados 2, 4, 6, 8 y 10 porque el argumento step tiene un valor de 2.