ValueList - función de gráfico

ValueList() devuelve un conjunto de valores mostrados que, cuando se utilicen en una dimensión calculada, formarán una dimensión sintética.

Nota: En los gráficos con una dimensión sintética creada con la función ValueList es posible referenciar el valor de la dimensión correspondiente a una celda específica de la expresión restableciendo la función ValueList con los mismos parámetros que en la expresión del gráfico. La función, por supuesto, puede utilizarse en cualquier parte del diseño, pero aparte de su uso en las dimensiones sintéticas, sólo tendrá sentido dentro de una función de agregación.
Nota: Las dimensiones sintéticas no se ven afectadas por las selecciones.

Sintaxis:

ValueList(v1 {,...})

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumento Descripción
v1 Valor estático (suele ser una cadena, pero puede ser un número).
{,...} Lista opcional de valores estáticos.

Ejemplos y resultados:

Ejemplo Resultado
ValueList('Number of Orders', 'Average Order Size', 'Total Amount')

Cuando se utiliza para crear una dimensión en una tabla, por ejemplo, esto da como resultado los tres valores de cadena como etiquetas de fila en la tabla. A continuación se puede hacer referencia a ellos en una expresión.

=IF( ValueList('Number of Orders', 'Average Order Size', 'Total Amount') = 'Number of Orders', count(SaleID),
IF( ValueList('Number of Orders', 'Average Order Size', 'Total Amount') = 'Average Order Size', avg(Amount), sum(Amount) ))

Esta expresión toma los valores de la dimensión creada y hace referencia a ellos en una sentencia IF anidada como entrada para tres funciones de agregación:

Datos utilizados en los ejemplos:

SalesPeople:

LOAD * INLINE [

SaleID|SalesPerson|Amount|Year

] (delimiter is '|');