Skew - función de gráfico

Skew() devuelve la asimetría agregada de la expresión o campo que se repiten en las dimensiones del gráfico.

Sintaxis:

Skew([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] expr)

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
SetExpression Por defecto, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
DISTINCT Si la palabra DISTINCT aparece antes que los argumentos de función, los duplicados resultantes de la evaluación de los argumentos de función serán descartados.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza con todos los valores posibles según las selecciones actuales, y no solo con los que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, ignora las dimensiones del gráfico.

El cualificador TOTAL puede ir seguido de una lista con uno o más nombres de campo entre paréntesis angulares <fld>. Estos nombres de campo deberían ser un subgrupo de las variables de dimensión del gráfico.

Vea: Definir el ámbito de agregación

Limitaciones:

La expresión no debe contener funciones de agregación, a menos que dichas agregaciones internas contengan el cualificador TOTAL. Para agregaciones anidadas más avanzadas, utilice la función de agregación avanzada Aggr en combinación con dimensiones calculadas.

Ejemplos y resultados:

Añada el script de ejemplo a su app y ejecútelo. Después cree una tabla simple con Type como dimensión y Skew(Value) como medida.

Totals debería estar habilitado en las propiedades de la tabla.

Ejemplo Resultado

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

25|2 ] (delimiter is '|');

Los resultados del cálculo Skew(Value) son:

• Total es 0.23522195
  • Comparison es 0.86414768
  • Observation es 0.32625351