LINEST_SEB - función de gráfico

LINEST_SEB() devuelve el error estándar agregado del valor b de una regresión lineal definida por la ecuación y=mx+b de una serie de coordenadas representadas por números pareados dados por las expresiones x_value e y_value que se repiten a lo largo de las dimensiones del gráfico.

Sintaxis:

LINEST_SEB([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value[, y0_const[, x0_const]])

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumento Descripción
y_value La expresión o campo que contiene el rango de valores y que se han de medir.
x_value La expresión o campo que contiene el rango de valores x que se han de medir.
y0, x0 Se puede especificar un valor y0 opcional que obligue a la línea de regresión a pasar por el eje y en un determinado punto. Especificando tanto y0 como x0 es posible forzar a la línea de regresión a que atraviese una única coordenada fija.
Nota: A menos que se especifiquen ambos y0 y x0, la función requiere al menos dos pares de datos válidos para calcularse. Si se especifican y0 y x0, un único par de datos bastará.
SetExpression Por defecto, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
DISTINCT Si la palabra DISTINCT aparece antes que los argumentos de función, los duplicados resultantes de la evaluación de los argumentos de función serán descartados.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza con todos los valores posibles según las selecciones actuales, y no solo con los que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, ignora las dimensiones del gráfico.

El cualificador TOTAL puede ir seguido de una lista con uno o más nombres de campo entre paréntesis angulares <fld>. Estos nombres de campo deberían ser un subgrupo de las variables de dimensión del gráfico.

Vea: Definir el ámbito de agregación

Limitaciones:

La expresión no debe contener funciones de agregación, a menos que dichas agregaciones internas contengan el cualificador TOTAL. Para agregaciones anidadas más avanzadas, utilice la función de agregación avanzada Aggr en combinación con dimensiones calculadas.

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos en una o ambas partes de un par de datos harán que se descarte el par de datos completo.