Correl - función de gráfico

Correl() devuelve el coeficiente de correlación agregado de dos conjuntos de datos. La función de correlación es una medida de la relación entre los conjuntos de datos y se agrega para pares de valores (x,y) que se repiten por las dimensiones del gráfico.

Sintaxis:

Correl([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] value1, value2 )

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumento Descripción
value1, value2 Las expresiones o campos que contienen los dos conjuntos de muestra para los que se ha de medir el coeficiente de correlación.
SetExpression Por defecto, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
DISTINCT Si la palabra DISTINCT aparece antes que los argumentos de función, los duplicados resultantes de la evaluación de los argumentos de función serán descartados.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza con todos los valores posibles según las selecciones actuales, y no solo con los que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, ignora las dimensiones del gráfico.

El cualificador TOTAL puede ir seguido de una lista con uno o más nombres de campo entre paréntesis angulares <fld>. Estos nombres de campo deberían ser un subgrupo de las variables de dimensión del gráfico.

Vea: Definir el ámbito de agregación

Limitaciones:

La expresión no debe contener funciones de agregación, a menos que dichas agregaciones internas contengan el cualificador TOTAL. Para agregaciones anidadas más avanzadas, utilice la función de agregación avanzada Aggr en combinación con dimensiones calculadas.

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos en una o ambas partes de un par de datos harán que se descarte el par de datos completo.

Ejemplos y resultados:

Ejemplo Resultado
Correl(Age, Salary)

Para una tabla que incluya la dimensión Employee name y la medida Correl(Age, Salary), es resultado es 0,9270611. El resultado solo se muestra para la celda de totales.

Correl(TOTAL Age, Salary))

0,927. Este resultado junto con los siguientes se muestran con tres decimales para mejorar la legibilidad.

Datos utilizados en los ejemplos:

Salary:

LOAD * inline [

"Employee name"|Gender|Age|Salary

Aiden Charles|Male|20|25000

Brenda Davies|Male|25|32000

Charlotte Edberg|Female|45|56000

Daroush Ferrara|Male|31|29000

Eunice Goldblum|Female|31|32000

Freddy Halvorsen|Male|25|26000

Gauri Indu|Female|36|46000

Harry Jones|Male|38|40000

Ian Underwood|Male|40|45000

Jackie Kingsley|Female|23|28000

] (delimiter is '|');