RangeMinString - función de script y de gráfico

RangeMinString() devuelve el primer valor en el orden de texto que encuentra en una expresión o campo.

Sintaxis:

RangeMinString(first_expr[, Expression])

Tipo de datos que devuelve: cadena

Argumentos:

El argumento de esta función pueden contener funciones inter-registro, las cuales devuelven un rango de valores por sí mismas.

Argumento Descripción
first_expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
Expression Las expresiones o campos opcionales que contienen el rango de datos que se han de medir.Se pueden utilizar múltiples expresiones adicionales.

Ejemplos y resultados:

Ejemplos Resultados
RangeMinString (1,2,4)

Devuelve 1

RangeMinString ('xyz','abc')

Devuelve 'abc'
RangeMinString (5,'abc') Devuelve 5
RangeMinString (null( ))

Devuelve NULL

Ejemplo con expresión:

RangeMinString (Above(MinString(MyField),0,3))

Devuelve el primero (en el criterio de ordenación del texto) de los tres resultados de la función MinString(MyField) evaluada en la fila actual y dos filas por encima de la fila actual.

Datos utilizados en los ejemplos:

Sugerencia: Deshabilite la ordenación de MyField para garantizar que el ejemplo funcione tal como se espera.
MyField RangeMinString(Above(MinString(MyField),0,3))

abc 10
def 8
xyz 8

Datos utilizados en los ejemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

'def'

'xyz'