Gráfico de Dispersión - AJAX/Webview

El gráfico de dispersión presenta parejas de valores de dos expresiones. Esto puede ser muy útil para mostrar datos en los que cada instancia tiene dos números, p.ej. país (población y crecimiento de población).

Gráfico de Dispersión: Menú Objeto

El menú del objeto puede abrirse como menú contextual haciendo clic con el botón derecho en un objeto de hoja, o haciendo clic en el icono en el título de objeto (si éste se muestra).

Los comandos del menú pueden variar dependiendo de si se está utilizando WebView desde dentro de QlikView o si se está accediendo al documento desde un navegador web. El menú contiene los siguientes comandos:

Propiedades...

Abre el diálogo Propiedades para el objeto de hoja activo.

Notas

Permite crear y compartir notas relativas al objeto actual.

Vea: Notas y Comentarios

Borrar Todas las Selecciones

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Copiar

Copia el/los objeto(s) seleccionado(s) en el portapapeles. Esta función copia únicamente objetos de hoja, no datos ni imágenes.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 97 o posterior en el ordenador. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Exportar...

Abre el diálogo Guardar Como donde se pueden especificar una ruta, nombre de archivo y tipo de archivo (tabla) para los contenidos exportados.

Cambio Rápido

Permite cambiar el tipo de gráfico actual por otro tipo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Sólo está disponible si se ha habilitado la opción Cambio de Estilo Rápido en Gráfico en la pestaña Título del diálogo de Propiedades.

Minimizar

Convierte el objeto en un icono. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando sólo está disponible si está activada la opción minimizar en el diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Restaurar

Restaura un objeto maximizado o minimizado a su posición y tamaño anteriores. Hacer doble clic en el icono de un objeto minimizado o hacer clic sobre el icono en el título del objeto (si lo hay) de un objeto maximizado ofrece el mismo resultado. Este comando solo está disponible para objetos minimizados o maximizados.

Maximizar

Expande el objeto hasta llenar la hoja. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando sólo está disponible si está activa la opción maximizar en el diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Eliminar

Elimina el objeto seleccionado de la hoja.

Propiedades del Gráfico de Dispersión

El diálogo Propiedades se abre haciendo clic en Propiedades desde el menú Objeto. Si el comando Propiedades estuviera deshabilitado, es probable que no tenga los privilegios necesarios para realizar cambios en las propiedades.

Dimensiones

Escoja las dimensiones en la lista desplegable. Para añadir una dimensión haga clic en . Seleccione una dimensión en el desplegable. Utilice el icono para mover los elementos de la lista. El icono elimina los elementos de la lista. Si desea más información pulse el botón Más....

Dimensión

Habilitar

Marcar esta casilla activará la dimensión seleccionada. Si la casilla no se marca, la dimensión no se utilizará.

Condicional

Marcar esta casilla de verificación oculta o muestra la dimensión de forma dinámica, dependiendo del valor de una expresión condicional introducida al pulsar el botón en el cuadro de edición inferior.

Dimensión

Muestra la dimensión actualmente seleccionada.

Mostrar Etiqueta

Marque esta casilla de verificación si desea mostrar una etiqueta de dimensión (el nombre del campo) en el eje x.

Suprimir Valores Nulos

Si se marca esta opción, el campo seleccionado como Dimensión no se mostrará en el gráfico si su valor es nulo.

Mostrar Todos los Valores

Seleccione este cuadro de verificación si desea mostrar todos los valores de campos de dimensión del gráfico, incluyendo los valores excluidos lógicamente.

Mostrar Leyenda de Eje

Marque esta casilla de verificación para mostrar la leyenda (los nombres de valores de campo) en el eje X para el campo de dimensión seleccionado.

Limitar Caracteres de Etiquetas de Eje

Marque esta casilla si desea limitar la longitud de las cadenas de los valores de dimensión que se van a mostrar en los ejes y en la leyenda del gráfico. Especifique el número de caracteres en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el valor deseado. Los valores truncados irán seguidos de ... en el gráfico. Esta opción se puede utilizar independientemente de las restantes opciones de este grupo.

Configuraciones de Entramado - Primera Dimensión

Marcar esta casilla de verificación habilita el gráfico de entramado, en el que se muestra un conjunto de gráficos basados en la primera dimensión del gráfico.

Número Fijo de Columnas

Introduzca el número de columnas que desee mostrar en el gráfico de entramado. Especifique el número de columnas en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el valor deseado.

Número Fijo de Filas

Introduzca el número de filas que desee mostrar en el gráfico de entramado. Especifique el número de filas en el campo de entrada, o arrastre el deslizador hasta el valor deseado.

Segunda Dimensión

Activa la segunda dimensión en el gráfico de entramado. Si se utiliza una dimensión secundaria, los valores de la primera dimensión se mostrarán en forma de columnas en la matriz del entramado; mientras que los valores de la dimensión secundaria se mostrarán como filas en la matriz del entramado.

Ordenar

Determina el criterio de ordenación de los valores en el objeto de hoja. Algunas opciones pueden no estar disponibles en todos los objetos de hoja.
Si se especifica más de un criterio de orden, el orden de prioridad será: estado, expresión, frecuencia, numérico, texto, orden de carga. Estado hace referencia al estado lógico (seleccionado, opcional o excluido).

Ordenación Primaria

Valor Y
Aquí se especifica si los valores de la dimensión debieran ordenarse conforme al valor numérico del eje y. Esta opción no está disponible para dimensiones calculadas.
Frecuencia
Ordena los valores de campo por frecuencia (según el número de veces que aparecen en la tabla).
Valor Numérico
Ordena los valores de campo por su valor numérico.
Texto
Ordena los valores de campo por orden alfabético.
Orden de Carga
Ordena los valores de campo por su orden de carga inicial.

Ordenación Secundaria

Frecuencia
Ordena los valores de campo por frecuencia (según el número de veces que aparecen en la tabla).
Valor Numérico
Ordena los valores de campo por su valor numérico.
Texto
Ordena los valores de campo por orden alfabético.
Orden de Carga
Ordena los valores de campo por su orden de carga inicial.

Ordenar por Expresión

Ordena todos los valores conforme a la expresión introducida. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Mantener Seleccionados Arriba

Habilite esta opción si desea ver los valores seleccionados en la parte superior.

Límites

Restringe qué valores mostrar en la primera expresión

Estas propiedades regulan cuántos valores de dimensión se mostrarán en el gráfico, conforme a los parámetros introducidos debajo.

Mostrar sólo

Seleccione esta opción si desea mostrar el Primero, Mayor o Menor número x de valores. Si esta opción está configurada en 5, se mostrarán cinco valores. Si la dimensión tiene activado Mostrar Otros, el segmento Otros ocupará uno de los cinco espacios de presentación.

La opción Primero devolverá las filas conforme a las opciones configuradas en la pestaña Ordenar del diálogo de propiedades. Si el gráfico es una Tabla Simple, devolverá las filas conforme a la primera ordenación en ese momento. En otras palabras, un usuario puede cambiar la presentación de los valores haciendo doble clic en cualquier cabecera de columna y haciendo que esa columna sea la primera.

La opción Mayor devuelve las filas en orden descendente basándose en la primera expresión del gráfico. Cuando se utilizan en una Tabla Simple, los valores de dimensión mostrados permanecerán consistentes al tiempo que ordenan interactivamente las expresiones. Los valores de las dimensiones cambiarán (o pueden cambiar) al modificar el orden de las expresiones.

La opción Menor devuelve las filas en orden ascendente basándose en la primera expresión del gráfico. Cuando se utilizan en una Tabla Simple, los valores de dimensión mostrados permanecerán consistentes al tiempo que ordenan interactivamente las expresiones. Los valores de las dimensiones cambiarán (o pueden cambiar) al modificar el orden de las expresiones.

Introduzca el número de valores que desee mostrar. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Seleccione Incluir Valores Límite si desea incluir el valor de dimensión que contiene el valor de la comparación.

Mostrar sólo valores que sean:

Seleccione esta opción si desea mostrar todos los valores que cumplan la condición especificada. Seleccione si desea mostrar los valores basándose en un porcentaje del total, o en una cantidad exacta. La opción relativo al total habilita un modo relativo que es similar a la opción Relativo de la página Expresiones del diálogo de propiedades. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Mostrar sólo valores que ascienden a:

Si selecciona esta opción, todas las filas hasta la fila actual se acumularán y el resultado se comparará con el valor introducido en la opción. La opción relativo al total habilita un modo relativo que es similar a la opción Relativo de la página Expresiones del diálogo de propiedades, y compara los valores acumulados (basándose en los valores primeros, mayores o menores) con el gran total. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Mostrar Otros

Habilitar esta opción creará un segmento Otros en el gráfico. Todos los valores de dimensión que no cumplan los criterios de comparación para las restricciones de presentación se agruparán en el segmento Otros. Si hay dimensiones tras la dimensión seleccionada, Contraer Dimensiones Internas controlará si los valores individuales de las dimensiones subsiguientes/internas se han de mostrar en el gráfico.

Etiqueta
Introduzca el nombre que desee mostrar en el gráfico. Si no se introduce texto alguno, la etiqueta será automáticamente el texto de la expresión. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Si hay dimensiones tras la dimensión seleccionada, Contraer Dimensiones Internas controlará si los valores individuales de las dimensiones subsiguientes/internas se han de mostrar en el gráfico.

Mostrar Total

El gráfico mostrará un total para la dimensión seleccionada si se habilita esta opción. Este total se comporta de manera diferente que el total de la expresión, el cual se configura en la pestañaExpresiones del diálogo de propiedades.

Etiqueta
Introduzca el nombre que desee mostrar en el gráfico. Si no se introduce texto alguno, la etiqueta será automáticamente el texto de la expresión. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Modo de Agrupación Global

La opción sólo afecta a las dimensiones internas. Cuando esta opción está habilitada, las restricciones se calcularán en la dimensión seleccionada únicamente. Todas las dimensiones previas serán ignoradas. Si está deshabilitada, las restricciones se calculan basándose en todas las dimensiones precedentes.

Eje

Mostrar Eje

Marque esta casilla para mostrar el eje.

Ancho de Eje

Especifique el ancho del borde y sus marcas de escala, o arrastre el deslizador al valor deseado.

Etiqueta Principal

Seleccione la presentación Horizontal, Vertical o Inclinada de las etiquetas mayores.

Etiqueta Secundaria

Seleccione la presentación Horizontal, Vertical o Inclinada de las etiquetas menores.

Mostrar Rejilla

Marque esta casilla si desea mostrar una rejilla en el gráfico que parta de las unidades o marcas del eje X. Las líneas de rejilla se pueden formatear utilizando las configuraciones de Estilo de Rejilla y Color de Rejilla.

Mostrar Rejilla Menor

Marque esta casilla si desea mostrar unas líneas menores entre las líneas de la rejilla. Sólo está disponible si se ha seleccionado Mostrar Rejilla. Las líneas de rejilla se pueden formatear utilizando las configuraciones de Estilo de Rejilla y Color de Rejilla.

Contrapear Etiquetas

Seleccione esta opción para contrapear las etiquetas del eje X cuando éstas sean demasiadas como para mostrarlas una al lado de otra.

Invertir Contrapeado

Las etiquetas del eje X normalmente se contrapean de abajo a arriba y de izquierda a derecha. Si marca esta casilla de verificación, el drapeado se invertirá, pasando a ser de arriba a abajo.

X Continuo

Establece que el eje X sea continuo, esto es, será interpretado numéricamente y mostrado con intervalos numéricos correctos.

Forzar a 0

Fija el límite inferior del gráfico a cero en el eje Y. Esta opción no está disponible cuando se utiliza un eje logarítmico.

Etiqueta a lo largo del eje

Marque esta casilla de verificación si desea cambiar la posición de la etiqueta del eje X.

Min Estático

Establece un valor mínimo fijo para el eje. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Max Estático

Establece un valor máximo fijo para el eje. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Incremento Estático

Establece un intervalo fijo para las marcas situadas en el eje. Si esta configuración resulta en más de 100 marcas, el valor utilizado se modificará. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Retrospección

Si introduce un entero en el cuadro de edición, forzará la ampliación del eje X hacia la izquierda de los valores actualmente trazados en el gráfico. Esto puede resultar útil cuando se trabaja con líneas de tendencia. La línea de Retrospección será una línea de puntos. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Proyección

Si marca esta casilla e introduce un entero en el cuadro de edición, forzará la ampliación del eje X hacia la derecha de los valores actualmente trazados en el gráfico. Esto puede resultar útil cuando se trabaja con líneas de tendencia. La línea de proyección será una línea de puntos. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Expresiones

Escoja las expresiones en la lista desplegable. Para añadir una expresión haga clic en . Seleccione una expresión en el desplegable. Utilice el icono para mover los elementos de la lista. El icono elimina los elementos de la lista. Si desea más información pulse el botón Más....

Expresión

Habilitar

Marcar esta casilla activará la expresión seleccionada. Si la casilla no se marca, la expresión no se utilizará en absoluto.

Condicional

Marcar esta casilla de verificación oculta o muestra la expresión de forma dinámica, dependiendo del valor de una expresión condicional introducida al pulsar el botón en el cuadro de edición inferior.

Etiqueta

La etiqueta de la expresión. Introduzca el nombre que desee visualizar en el gráfico. Si no se introduce texto alguno, la etiqueta será automáticamente el texto de la expresión. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Expresión

Muestra la expresión actualmente seleccionada.

Comentario

Introduzca un comentario que describa el propósito y función de la expresión. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Invisible

Oculta la expresión.

Mostrar en Porcentaje (Relativo)

El gráfico muestra el resultado en porcentaje en vez de números absolutos.

Acumular Expresión

Marque esta casilla si desea acumular las expresiones. Haga clic en para abrir el emergente.

Utilizar Líneas de Tendencia

Marque esta casilla para emplear líneas de tendencia. Haga clic en para abrir el emergente.

Mostrar en Leyenda

Cuando se utilizan varias expresiones, esta opción muestra una leyenda que visualiza las expresiones y sus correspondientes colores junto al gráfico.

Opciones de Visualización de Valores

Marque esta casilla de verificación para definir la presentación de los valores. Haga clic en para abrir el emergente.

Estilos de Expresión de Atributo

Color de Fondo
Defina una expresión de atributo que calcule el color básico de trazado del punto de datos. La expresión utilizada deberá devolver una representación válida de color (un número que representa a cada componente de rojo, verde o azul, tal y como se definen estos en Visual Basic), lo cual se logra normalmente utilizando una de las funciones especiales de colores de gráfico. Si el resultado de la expresión no es una representación válida de color, se empleará el negro.

Eje

Mostrar Eje

Marque esta casilla para mostrar el eje.

Ancho de Eje

Especifique el ancho del borde y sus marcas de escala, o arrastre el deslizador al valor deseado.

Posición

Escoja la posición Izquierda o Derecha. Si Dividir Eje se seleccionó, elija entre la posición Superior o Inferior.

Mostrar Rejilla

Marque esta casilla si desea mostrar una rejilla en el gráfico que parta de las unidades o marcas del eje X. Las líneas de rejilla se pueden formatear utilizando las configuraciones de Estilo de Rejilla y Color de Rejilla.

Mostrar Rejilla Menor

Marque esta casilla si desea mostrar unas líneas menores entre las líneas de la rejilla. Sólo está disponible si se ha seleccionado Mostrar Rejilla. Las líneas de rejilla se pueden formatear utilizando las configuraciones de Estilo de Rejilla y Color de Rejilla.

Escala Logarítmica

Si se marca esta opción, la escala del gráfico será logarítmica.

Forzar a 0

Fija el límite inferior del gráfico a cero en el eje Y. Esta opción no está disponible cuando se utiliza un eje logarítmico.

Min Estático

Establece un valor mínimo fijo para el eje. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Max Estático

Establece un valor máximo fijo para el eje. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Incremento Estático

Establece un intervalo fijo para las marcas situadas en el eje. Si esta configuración resulta en más de 100 marcas, el valor utilizado se modificará. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Centro Estático

Establece un valor fijo en el eje, el cual se posicionará en el centro del área de trazado. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Mostrar Título Por defecto, la etiqueta de la primera expresión definida está configurada como título de gráfico. Si no desea mostrar un título para el gráfico, deseleccione la casilla de verificación. El título puede definirse como una fórmula calculada para su actualización dinámica. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Más.../Menos... Haga clic en este botón para expandir/contraer el desplegable que contiene las pestañas adicionales. Dependiendo de si está activo el campo Dimensiones o Expresiones, se muestran diferentes pestañas.

Propiedades del Gráfico de Dispersión: Presentación

Presentación

Aspecto Seleccione uno de los aspectos disponibles en el desplegable.
Tamaño de Símbolo Determina el tamaño de los símbolos, si se especifica una representación de línea.
Tamaño máx. de burbuja Determina el tamaño de la burbuja más grande del gráfico. Disponible sólo para ciertos aspectos y si Tamaño de Símbolos Automático está desactivado.
Mostrar Leyenda Muestra la leyenda en el gráfico. Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Configuraciones de Leyenda

Estilo de Leyenda

Define el estilo de la leyenda.

Vertical

Establece la alineación vertical de la leyenda.

Espacio entre Líneas

Especifica la distancia entre elementos de la leyenda.

Invertir Orden

Para invertir el orden de la leyenda marque esta casilla.

Dividir Texto de Celda

Si está marcada esta casilla, el texto de los elementos de la leyenda se dividirá en dos o más líneas.

Fondo Determina el fondo del gráfico. Están disponibles las siguientes opciones:
Color
Haga clic en para seleccionar un color.
Imagen
Haga clic en para cambiar la imagen.
Imagen Dinámica
Introduzca una expresión calculada si desea mostrar imágenes de fondo dinámico, que cambien con la selección.
Trazar Fondo de Área Determina el fondo del área de trazado. Están disponibles las siguientes opciones:
Color
El área de trazado tendrá un fondo coloreado. Haga clic en para elegir un color.
Imagen
El área de trazado tendrá una imagen de fondo. Haga clic en para cambiar la imagen.
Imagen Dinámica
Introduzca una expresión calculada si desea mostrar imágenes de fondo dinámico, que cambien con la selección.
Trazar Estilo de Área Este control se puede utilizar para cambiar el aspecto del fondo del área de gráfico. Están disponibles las siguientes opciones:
Marco
Traza un marco en torno al área del gráfico.
Sombreado
Esta opción crea un efecto de sombreado en el fondo de área del gráfico.
Mínimo
Se elimina el fondo de área del gráfico.
Transparencia de Fondo Introduzca un valor en el recuadro o arrastre el deslizador para establecer la transparencia del gráfico.
Más.../Menos...

General

Etiquetas sobre los datos

Marque esta casilla para mostrar etiquetas.

Nº Máximo de Etiquetas Mostradas

En este recuadro especifique un límite superior para el número de puntos de datos que mostrarán valores en el gráfico. Si no se especifica límite alguno, se visualizarán valores en todos los puntos de datos, lo cual puede afectar a la legibilidad del gráfico.

Posición Horizontal

Seleccione Izquierda, Centrado o Derecha para la orientación horizontal de las etiquetas en los puntos de datos.

Posición Vertical

Seleccione Superior, Centrado o Inferior para la orientación vertical de las etiquetas en los puntos de datos.

Mostrar Etiqueta de X

Añade una etiqueta al final del eje X.

Mostrar Etiqueta Y

Añade una etiqueta al final del eje Y.

Suprimir Valores Cero

Si esta casilla está marcada, todas las combinaciones de los campos de dimensión que devuelvan cero o nulo en todas las expresiones no se tomarán en cuenta para el cálculo. Es la opción seleccionada por defecto.

Suprimir Nulos y Alfanuméricos

Si esta casilla está marcada, todas las combinaciones de los campos de dimensión asociados sólo a valores nulos en todas las expresiones no se tomarán en cuenta para el cálculo. Es la opción seleccionada por defecto. En algunos casos puede ser útil deshabilitar esta opción, por ej. si desea contar los valores nulos en un gráfico.

Etiquetas Emergentes

Marcando esta casilla, el valor o los valores de la dimensión o dimensiones aparecerán como etiquetas emergentes cuando el cursor pase por encima de este punto en el gráfico.

Resaltar

Si marca esta casilla de verificación, apuntar con el puntero del ratón a una línea o símbolo hará que la línea o símbolo se resalten para poder verlos mejor. El realzado también se aplicará al rótulo pertinente (si lo hubiera).

Mostrar Flechas

Contiene diversas opciones para la presentación de flechas como líneas de conexión. Las flechas irán dirigidas entre los puntos de dispersión en el orden secuencial definido por el criterio de ordenación de la segunda dimensión de campo. Marque esta alternativa si desea mostrar cabezas de flecha en las líneas de conexión.

Tamaño de Flecha

Es el tamaño de las cabezas de flecha.

Estilo de Flecha

Seleccione varios estilos en la lista desplegable.

Condiciones de Cálculo

La expresión que introduzca aquí establece una condición que habrá de cumplirse para que el gráfico se calcule. Si la condición no se cumple, se mostrará el texto 'Condición de Cálculo sin cumplir' en el gráfico. Introduzca el número máximo de valores. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Estilos

Leyenda

Para establecer el color de la leyenda haga clic en . Para establecer el color de la fuente haga clic en . Para establecer el tipo de fuente haga clic en .

Estilo de Título de Gráfico

Para establecer el color de fuente del título del gráfico haga clic en . Para establecer el tipo de fuente haga clic en .

Fuente de Título

Para establecer el tipo de fuente haga clic en .

Título Activo

Para establecer el color de fondo del título activo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .

Título Inactivo

Para establecer el color de fondo del título inactivo haga clic en . Para establecer el color del texto haga clic en .

Utilizar Borde

Marque esta casilla de verificación si desea aplicar un borde alrededor del objeto de hoja. Haga clic en para especificar el color del borde.

Ancho de Borde

Introduzca un valor o arrastre el deslizador para fijar el ancho del borde. El ancho se especifica en píxeles.

Esquinas Redondeadas

Haga clic en para abrir el emergente Esquinas Redondeadas.

Ancho de Línea de Tendencia

Especifique el ancho de la línea de tendencia.

Líneas de Referencia

Líneas de Referencia

Añada una línea de referencia haciendo clic en .

Mostrar Etiqueta en Gráfico

Muestra la etiqueta junto a la línea de referencia.

Etiqueta

En el cuadro de texto podrá introducir un título que mostrar en el recuadro del título del objeto de hoja. Si no se introduce Etiqueta alguna, se empleará el nombre del campo si se ha seleccionado previamente Mostrar Título. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Eje X

Seleccione esta opción si desea que el origen de la línea de referencia sea el eje X.

Expresión

El valor en el que debería trazarse la línea de referencia. Introduzca una expresión que desee emplear como punto de partida.

Grosor de Línea

Determina el grosor de la línea de referencia.

Estilo de Línea

Determina el estilo de la línea de referencia.

Color de Línea

Determina el color de la línea de referencia.

Utilizar Mostrar Condición

La línea de referencia se mostrará u ocultará según una expresión condicional, que se evaluará cada vez que se haya de dibujar el gráfico. Sólo si la expresión devuelve verdadero, la línea de referencia será visible.

Condición

Introduzca la expresión condicional. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.

Texto

Texto en Gráfico

Haga clic en para añadir texto al gráfico.

Texto

El texto añadido en Texto en Gráfico se mostrará aquí.

Ángulo de Inclinación

Aquí puede especificar un ángulo entre 0 y 360 grados para el texto. El valor por defecto es 0.

Alineación Horizontal

Fija la alineación horizontal.

Primer Plano

Si marca esta casilla de verificación, el texto actualmente seleccionado en la lista será forzado a ir al fondo cuando se trace el gráfico.

Estilo de Texto

Para establecer el color de fondo del texto haga clic en .
Para establecer el color de la fuente haga clic en . Para establecer el tipo de fuente haga clic en .

Tamaño y Posición

Determina el tamaño y la posición del texto en el objeto.

Propiedades del Gráfico de Dispersión: Título

Título

Etiqueta En el cuadro de texto podrá introducir un título que mostrar en el recuadro del título del objeto de hoja. Si no se introduce Etiqueta alguna, se empleará el nombre del campo si se ha seleccionado previamente Mostrar Título. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Mostrar Título Cuando se selecciona esta opción, se crea un título en la parte superior del objeto de hoja. Los cuadros de lista y otros "objetos de cuadro" tendrán la opción activada por defecto, mientras que los botones, objetos de texto y objetos de línea/flecha no.
Alineación de Título Izquierda, Centrado o Derecha.
Título de Múltiples Líneas Si se marca esta opción, el texto se mostrará en dos o más filas.
Número de Filas Si se permiten múltiples líneas en el título, especifique el número de filas del campo de entrada o arrastre el deslizador al número deseado.
Alineación de Título Superior, Centrado o Inferior.
Más.../Menos...

Iconos en Título

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Menú

Abre el menú Objeto.

Borrar

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Datos

Copia los valores de campo en el objeto de hoja. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Copiar Imagen al Portapapeles

Copia una imagen del objeto de hoja en el portapapeles. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 97 o posterior en el ordenador. Algunos clientes pueden no tener esta opción disponible.

Permitir Minimizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de minimizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto sea minimizable. Además, esto hará que el objeto se pueda minimizar haciendo doble clic sobre su título.

Minimizado Automático

Esta opción estará disponible cuando Permitir Minimizar esté marcado. Si marca la opción Minimizado Automático para varios objetos de hoja de una misma hoja, se minimizarán automáticamente todos menos uno en cualquier momento. Esto puede resultar útil para, por ejemplo, mostrar de forma alternativa diversos gráficos en una misma área de hoja.

Permitir Maximizar

Cuando se marca esta opción, se mostrará un icono de maximizado en el título de la ventana del objeto de hoja, siempre y cuando el objeto se pueda maximizar. Además, esto hará que el objeto se pueda maximizar haciendo doble clic sobre su título. Si están marcados tanto Permitir Minimizar como Permitir Maximizar a la vez, hacer doble clic dará como resultado un objeto minimizado.

Texto de Ayuda

Aquí podrá introducir un texto de ayuda para mostrarlo en una ventana emergente. Esta opción no está disponible a nivel de documento. El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Puede introducir, por ejemplo, una descripción del objeto de hoja. Se añadirá un icono de ayuda al título de la ventana del objeto. Cuando el puntero del ratón esté sobre el icono, el texto se mostrará en una ventana emergente.

Cambio de Estilo Rápido

Aquí puede activar la alternancia entre los distintos tipos de gráfico. No disponible para todos los tipos de objeto. Haga clic en para abrir el emergente.

Emergente de Configuración de Cambio Rápido

Marque las casillas de verificación con los tipos de gráficos que desee estén disponibles en el gráfico de cambio rápido.

Propiedades del Gráfico de Dispersión: Opciones

Opciones

Algunas opciones pueden no estar disponibles para ciertos objetos de hoja.

Sólo Lectura Convierte el gráfico en un gráfico de solo lectura, es decir, no se podrán realizar selecciones haciendo clics de ratón ni seleccionando con el ratón en el gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Si esta opción ha sido deseleccionada será imposible mover o ajustar el objeto de hoja.
Permitir Copiar/ Clonar Si esta opción ha sido deseleccionada será imposible hacer una copia del objeto de hoja. Este parámetro puede que no esté habilitado en todos los clientes.
Ajustar Objeto a Datos Normalmente los bordes en torno a cualquier tipo de objeto de tabla en QlikView se encogen cuando las selecciones obligan a que el tamaño de la tabla sea menor que el espacio asignado para el objeto de hoja. Deseleccionando esta casilla este ajuste automático de tamaño se desactivará, quedando el espacio sobrante en blanco.
Permitir Mostrar Info en Título Cuando utilice la función Info, se mostrará un icono de información en la barra de título del objeto siempre que un valor de campo tenga información asociada a él. Si no quiere que aparezca el icono de información en la barra de título, puede deseleccionar esta opción. Únicamente disponible para cuadros de lista, cuadros de estadísticas, cuadros de entrada y cuadros de selección múltiple.
Preservar Posición de Desplazamiento Si marca esta casilla de verificación y su correspondiente en la página Objetos del diálogo Preferencias de Usuario, QlikView mantendrá la posición de desplazamiento vertical cuando se rtealice una selección en los objetos de tabla.
Utilizar Mostrar Condición El objeto de hoja se mostrará u ocultará dependiendo de una expresión condicional que será evaluada continuamente dependiendo por ej. de las selecciones efectuadas, etc. El objeto de hoja sólo estará visible cuando la condición devuelva true (verdadero). El valor introducido puede ser una fórmula calculada. Haga clic en para cerrar el diálogo Editar Expresión.
Normal Especifique la posición del objeto indicando márgenes Izquierdo y Superior, así como Ancho y Altura del objeto.
Minimizado Especifique la posición del objeto minimizado indicando márgenes Superior e Izquierdo, así como Ancho y Altura del objeto.
Más.../Menos...

Opciones

Propietario Dominio e ID de Usuario del propietario.
Compartir Objeto Permite compartir objetos con otros usuarios. Habilitar esta selección activará los parámetros inferiores.
Compartir Con Escoja entre Compartir con todos o Compartir por Nombreusuario.
Usuarios (Dominio\IDUsuario) Si se ha elegido Compartir por Nombreusuario, se mostrará una lista con los usuarios incorporados. Para incorporar usuarios haga clic en , se añade una fila, destáquela para desbloquearla y edite la información del usuario. Para eliminar usuarios haga clic en detrás de cada usuario que desee eliminar.