Novedades en QlikView 12.10

Aquí tiene algunos aspectos destacados relativos a funciones nuevas y a otras que se han actualizado con el lanzamiento de QlikView. Esta versión de QlikView 12.10 incluye mejoras en cuanto a rendimiento y escalabilidad. Le remitimos a las notas de versión para más detalles.

Las mejoras y nueva funcionalidad que incorpora esta versión son las siguientes:

• Mejor agrupación de clústeres de QlikView Server y mayor escalabilidad. Esto conduce a unos tiempos de respuesta significativamente mejores bajo altas cargas y a una mejor capacidad de arranque del sistema. También permite más nodos y usuarios simultáneos.

• Desequilibrio de clústeres de QlikView Server: un clúster de QlikView Server puede gestionar ahora nodos de diferentes tamaños en cuanto a CPU, RAM y número de núcleos.

• Se ha mejorado la caché de QlikView, lo que disminuye significativamente los tiempos de respuesta al escalar a un gran número de documentos y/o usuarios.

• Introducción de grupos de edición y tareas habituales y especializadas para fines de equilibrio de cargas.

• Se ha añadido el nuevo estado de tarea: En cola. Una tarea se pondrá en cola si no puede iniciarse debido a una sobrecarga.

• Soporte de alta carga para Publisher: QlikView 12.10 optimiza la comunicación entre los servicios a fin de mejorar la estabilidad y el rendimiento en aquellos casos en que se dan muchas tareas concurrentes y cambios de alta frecuencia.

• QlikView Distribution Service (QDS) permite ahora ejecutar tareas hasta finalizarlas antes de cerrar el servicio.

• QlikView se puede configurar ahora para acceso de clave única (SSO) a SAP HANA.

• Se ha ampliado la funcionalidad de la API QMS, con métodos adicionales y nuevas llamadas a API.

En QlikView 12.10, se ha incorporado soporte para:

• Software y aplicaciones: MS Office 2016, MS SharePoint 2016, MS SQL Server 2016, MS Windows Server 2016.

• Navegador / web: Internet Explorer 11 y ActiveX Plugin para MS Windows 10.

• Sistema operativo: iOS 10.

Vea: Requisitos del sistema para QlikView para más detalles.

QlikView Desktop

QlikView 12.10 incorpora las siguientes mejoras en la funcionalidad e interfaz de QlikView Desktop:

• Se han añadido capacidades de búsqueda en el panel de variables.

• Se ha mejorado el redimensionamiento y la funcionalidad de las ventanas de vista general de expresiones y variables.

• Reordenamiento de las variables en el panel de variables.

• Pestañas apiladas en el diálogo de propiedades del gráfico.