Propiedades de Documento: Tablas

Cuando se cargan datos en QlikView que contienen referencias circulares, se crea automáticamente una tabla parcialmente desconectada para evitar que las referencias circulares ocasionen un bucle en la lógica interna de QlikView. En estas tablas parcialmente desconectadas se han de hacer algunos cambios para poder visualizar los datos de forma correcta y comprensible.

Vea: Entender las referencias circulares

Cualquier tabla puede desconectarse parcialmente desde este diálogo o mediante macros.

La lógica asociativa normal de QlikView está internamente desconectada para las tablas parcialmente desconectadas. Esto significa que las selecciones efectuadas en un campo no se propagan a otros campos de la tabla. Esto puede resultar muy útil en determinadas ocasiones, normalmente cuando se intentan evitar referencias circulares en la estructura de datos.

Vea: Crear tablas parcialmente desconectadas de forma intencionada

Nota: Si desconecta parcialmente una o varias tablas, el comportamiento de su documento podría sufrir cambios radicales. Utilice esta funcionalidad únicamente cuando esté absolutamente seguro de lo que hace.

Esta página de diálogo contiene dos listas, la lista de Tablas y la lista de Campos.

La otra tabla se puede ordenar por cualquier columna haciendo clic en la cabecera de la misma.

La lista de Tablas contiene la siguiente información:

Nombre El nombre de la tabla interna.
Parcialmente Desconectado Si la alternativa está marcada, la tabla está parcialmente desconectada. Se puede establecer deliberadamente esta alternativa.
Nº de Registros El número de registros (filas) de la tabla.
Nº de Campos El número de campos (columnas) de la tabla.
Nº de Claves El número de campos clave (conexiones) entre campos (columnas) de la tabla.
Comentario

Muestra los comentarios leídos desde la fuente de datos y el comentario efectuado en el campo.

Vea: Comment field

La lista de Campos, al final de la página, muestra todos los campos del documento QlikView o, si se ha seleccionado una tabla interna en la lista superior, los campos de dicha tabla. Las columnas que ofrece son las siguientes:

# El número interno del campo. Los campos de sistema en QlikView emplean números del 0 a 5, los cuales no se muestran en esta lista.
Nombre El nombre del campo.
Dimensiones Marque esta casilla de verificación a la derecha del nombre de campo si desea añadir la etiqueta de sistema $dimension al campo. Esta etiqueta denota un campo recomendado para su uso en dimensiones de gráfico, cuadros de lista, etc. Un campo etiquetado con dimension se mostrará en la parte superior de todos los controles de selección de QlikView excepto en el diálogo Editar Expresión.
Medidas Marque esta casilla de verificación a la derecha del nombre de campo si desea añadir la etiqueta de sistema $measure al campo. Esta etiqueta denota un campo recomendado para su uso en expresiones. Un campo etiquetado con measure se mostrará en la parte superior de todos los controles de selección de campos del diálogo Editar Expresión.
Etiquetas

Muestra las etiquetas del campo. $ indica que es una etiqueta de sistema.

Vea: Etiquetas de campo

Comentario Muestra los comentarios leídos desde la fuente de datos como un indicador de cualquier estatus especial que tuviera el campo, como por ej. Semántico, ModoAnd, SiempreUnoSeleccionado, Info, Bloqueado u Oculto.
Nº de Tablas El número de tablas en que aparece el campo.
Nº de Valores El número total de valores de campo, ignorando las selecciones. Esta información no está disponible para campos clave (conexiones).
Nº de Distinct El número total de valores de campo que son distintos, ignorando las selecciones.
Tipo

Muestra un indicador de cualquier estatus especial que pudiera tener el campo, como por ej. Semántico, ModoAnd, SiempreUnoSeleccionado, Bloqueado u Oculto.

Vea: Variables de sistema

Editar Etiquetas... Abre un diálogo en el que podrá añadir y eliminar etiquetas. Las etiquetas de sistema no pueden eliminarse desde este diálogo. Las etiquetas que incorpore no pueden recibir el mismo nombre que ya tenga una etiqueta de sistema.
Exportar Estructura Si se pulsa este botón será posible exportar la estructura de tablas del documento a un conjunto de archivos de texto. Estos archivos de texto, uno para las tablas (nombredearchivo.Tables.tab), otro para los campos (nombredearchivo.Fields.tab) y otro que almacena las correspondencias entre ambos (nombredearchivo.Mappings.tab) pueden ser fácilmente leídos por QlikView para continuar con un análisis más profundo, aprovechando la potencia de la lógica de QlikView. Aparecerá un diálogo donde podrá elegir la carpeta de destino para la exportación. La opción predefinida deposita los archivos en la misma carpeta del documento QlikView.
Borrar Etiquetas Marque este botón para eliminar cualquier etiqueta que hubiera podido quedar tras haber eliminado un campo del documento QlikView.