Gráfico Mekko

Los gráficos Mekko presentan los datos empleando barras de ancho variable. Pueden mostrar hasta tres niveles de datos en un gráfico de dos dimensiones. Son muy útiles en áreas como el análisis de mercados.

Gráfico Mekko: Menú Objeto

El menú del objeto puede abrirse como menú contextual haciendo clic con el botón derecho en un objeto de hoja, o haciendo clic en el icono en el título de objeto (si éste se muestra).

Los comandos del menú pueden variar dependiendo de si se está utilizando WebView desde dentro de QlikView o si se está accediendo al documento desde un navegador web. El menú contiene los siguientes comandos:

Propiedades...

Abre el diálogo Propiedades para el objeto de hoja activo.

Notas

Permite crear y compartir notas relativas al objeto actual.

Vea: Notas y Comentarios

Borrar Todas las Selecciones

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Copiar

Copia el/los objeto(s) seleccionado(s) en el portapapeles. Esta función copia únicamente objetos de hoja, no datos ni imágenes.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 97 o posterior en el ordenador. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Exportar...

Abre el diálogo Guardar Como donde se pueden especificar una ruta, nombre de archivo y tipo de archivo (tabla) para los contenidos exportados.

Cambio Rápido

Permite cambiar el tipo de gráfico actual por otro tipo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Sólo está disponible si se ha habilitado la opción Cambio de Estilo Rápido en Gráfico en la pestaña Título del diálogo de Propiedades.

Minimizar

Convierte el objeto en un icono. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando sólo está disponible si está activada la opción minimizar en el diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Restaurar

Restaura un objeto maximizado o minimizado a su posición y tamaño anteriores. Hacer doble clic en el icono de un objeto minimizado o hacer clic sobre el icono en el título del objeto (si lo hay) de un objeto maximizado ofrece el mismo resultado. Este comando solo está disponible para objetos minimizados o maximizados.

Maximizar

Expande el objeto hasta llenar la hoja. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado. Este comando sólo está disponible si está activa la opción maximizar en el diálogo Propiedades del objeto, en la página Título.

Eliminar

Elimina el objeto seleccionado de la hoja.

Propiedades del Gráfico Mekko

El diálogo Propiedades se abre haciendo clic en Propiedades desde el menú Objeto. Si el comando Propiedades estuviera deshabilitado, es probable que no tenga los privilegios necesarios para realizar cambios en las propiedades.