Cuadro de Lista

Éste es el objeto de hoja más básico en pantalla. Contiene una lista de todos los valores posibles de un campo específico. En un cuadro de lista a menudo se realizan selecciones y luego se observan las conexiones lógicas e implicaciones entre ellas.

Un cuadro de lista también puede contener un grupo cíclico o jerárquico. Cuando se utiliza un grupo jerárquico, seleccionar un valor en el cuadro de lista, hará que éste profundice y cambie al siguiente nivel jerárquico dentro del grupo. Para volver hacia atrás en la jerarquía haga clic en el icono jerárquico que se ve en el título del cuadro de lista.

Si asigna un grupo cíclico a un cuadro de lista, puede cambiar de campo dentro del grupo haciendo clic en el icono de ciclo que aparece en el título del cuadro de lista. También es posible ir directamente a cualquier campo del grupo utilizando la opción Ciclo-> del menú de objeto del cuadro de lista.

Cuadro de Lista: Menú Objeto

El menú del objeto puede abrirse como menú contextual haciendo clic con el botón derecho en un objeto de hoja, o haciendo clic en el icono en el título de objeto (si éste se muestra).

Los comandos del menú pueden variar dependiendo de si se está utilizando WebView desde dentro de QlikView o si se está accediendo al documento desde un navegador web. El menú contiene los siguientes comandos:

Propiedades...

Abre el diálogo Propiedades para el objeto de hoja activo.

Notas

Permite crear y compartir notas relativas al objeto actual.

Vea: Notas y Comentarios

Buscar Abre el cuadro de búsqueda de texto.
Búsqueda Difusa Abre el cuadro de búsqueda en modo de búsqueda difusa.
Seleccionar Valores Posibles

Se seleccionan todos los valores no excluidos en el objeto de hoja.

Seleccionar Valores Excluidos

Se seleccionan todos los valores excluidos en el objeto de hoja.

Seleccionar Todo

Se seleccionan todos los valores del objeto de hoja.

Borrar

Borra todas las selecciones actuales del objeto de hoja activo. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Borrar Otros Campos

Borra las selecciones de todos los demás objetos de hoja, al tiempo que mantiene las del objeto actual.

Bloquear

Bloquea los valores seleccionados en el objeto de hoja activo. (Si no se han hecho selecciones, no estará disponible).

Desbloquear

Desbloquea los valores bloqueados en el objeto de hoja activo. (Aparece en lugar de Bloquear si las selecciones han sido previamente bloqueadas).

Copiar

Copia el/los objeto(s) seleccionado(s) en el portapapeles. Esta función copia únicamente objetos de hoja, no datos ni imágenes.

Imprimir

Abre los objetos de hoja seleccionados en formato de tabla en otra ventana del navegador. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Enviar a Excel

Exporta los valores posibles (incluyendo los seleccionados) a Microsoft Excel, el cual se abre automáticamente, si es que no está ya en ejecución. Los valores exportados aparecerán como una columna en una nueva hoja Excel. Para que esta funcionalidad opere como es debido es necesario tener instalado Microsoft Excel 97 o posterior en el ordenador. Hacer clic en el icono en el título del objeto (si éste se muestra), da el mismo resultado.

Exportar...

Abre el diálogo Guardar Como donde se pueden especificar una ruta, nombre de archivo y tipo de archivo (tabla) para los contenidos exportados.

Eliminar

Elimina el objeto seleccionado de la hoja.

Propiedades del Cuadro de Lista

El diálogo Propiedades se abre haciendo clic en Propiedades desde el menú Objeto. Si el comando Propiedades estuviera deshabilitado, es probable que no tenga los privilegios necesarios para realizar cambios en las propiedades.