¿Qué es QlikView?

QlikView es una plataforma de business discovery que ofrece un BI de auto-servicio para todos tipo de usuarios de una empresa u organización. Con QlikView podemos analizar datos y descubrir cosas por nosotros mismos. QlikView nos permite formular y responder nuestras propias preguntas, así como seguir nuestro propio camino de investigación e indagación en los datos. QlikView nos permite a nosotros y a nuestros colegas llegar a las decisiones de manera conjunta.

La piedra angular de QlikView es nuestro motor patentado de software, capaz de generar nuevas vistas de la información al instante. QlikView comprime los datos y los mantiene en la memoria, donde están disponibles para una exploración inmediata por múltiples usuarios. Para aquellos conjuntos de datos demasiado extensos como para tenerlos en memoria, QlikView conecta directamente con la fuente de datos. QlikView ofrece una excelente experiencia asociativa en la totalidad de datos utilizados para el análisis, e independientemente de dónde se almacenen. Los usuarios pueden comenzar por cualquier punto e ir a donde deseen; no se ven limitados por unas rutas de exploración predefinidas y unos cuadros de mando preconfigurados de antemano.