Importar valores de celdas

Puede utilizar cualquier valor de celda o grupo de valores de celdas de objetos de QlikView o Qlik Sense en sus informes de Excel, Word, PowerPoint, HTML, o PixelPerfect.

Las celdas se importan a celdas de informes de Qlik NPrinting desde documentos y apps basándose en su posición. Por ejemplo, puede importar la celda que está en la tercera columna de la primera fila. En conexiones de QlikView, la celda #1 selecciona el valor de la fila total (en la parte superior). En conexiones de Qlik Sense, la celda #1 selecciona el primer valor de la tabla (excluyendo la fila total).

Si cambia algo en el objeto original, Qlik NPrinting siempre importará la celda en su posición original. Por ejemplo, si intercambia la columna 2 con la columna 3, Qlik NPrinting sigue importando la celda de la columna 3, que ahora contiene datos diferentes. Las celdas funcionan en base a su posición y no pueden seguir los cambios efectuados en los objetos fuente. Estos hay que gestionarlos correctamente.

Nota: Puede utilizar las herramientas de formato de Excel para aplicar formatos personalizados a las celdas con la opción Keep Source Format desmarcada. También puede reconstruir un objeto celda por celda, o parte del mismo, y añadir fórmulas de Excel a los cálculos.

Crear un nuevo informe de Excel

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe.Informe de celdas Excel.
  3. Seleccione Excel en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Haga clic en Crear para crear el informe.
  6. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.
  7. Haga clic con el botón derecho en el nodo Celdas y seleccione Añadir celdas.
  8. Seleccione el icono de navegación a la derecha del campo Objeto.
  9. Seleccione la Conexión al documento QlikView que contiene el objeto que desea.
  10. Seleccione un objeto.
  11. Haga clic en Aceptar.

Especificar celdas desde un documento QlikView

Haga lo siguiente:

1. Introduzca el número 1 en el campo Fila superior.

Observe que el campo Bottom Row ahora contiene también el número 1. El hecho de que contengan el mismo número indica que está seleccionando celdas de una sola fila. La fila 0 es la fila de los títulos de objetos de QlikView, así que 1 es la primera fila de datos.

2. Introduzca el número 1 en el campo Columna izquierda.

Observe que el campo Right Column ahora contiene también el número 1. El hecho de que contengan el mismo número indica que está seleccionando celdas de una sola columna. La columna 0 es la primera columna a la izquierda del objeto fuente QlikView.

3. Mantenga la casilla Keep Source Formats seleccionada.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Repita los tres pasos anteriores, pero esta vez desmarque la casilla Keep Source Formats.
  6. Repita el paso anterior, pero esta vez añada el código de formato "$ #,##0.00" al campo Format.
  7. Haga esto una vez más, pero deje fuera el código de Format porque vamos a utilizar las herramientas de formato de Excel para dar formato a la celda que contiene este último valor de celda importado.

Tras ejecutar estos pasos tendrá:

• De los pasos 1-3: una celda con los formatos de origen.
  • Del paso 5: una celda sin los formatos de origen.
  • Del paso 6: una celda sin los formatos de origen y el formato personalizado "$ #,##0.00" aplicado por Qlik NPrinting.

Eche un vistazo a las celdas del informe final para comparar los efectos de las distintas opciones de formato.

Puede personalizar el nombre y la descripción durante la conexión de cada celda. El primer número tras el nombre indica la fila de celda. El segundo número indica la columna de celda.

Insertar valores de celda en la plantilla

Haga lo siguiente:

1. Arrastre los símbolos de nodos de los valores de celda a la plantilla y suéltelos en una celda vacía, de uno en uno.
  2. Haga clic en Vista previa.
  3. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  4. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.