Cuentas de usuario

Debe configurar varias cuentas de usuario para instalar con éxito Qlik NPrinting. Las cuentas de usuario de Windows se crean y administran con las herramientas de administración del servidor de Windows.

Debe crear estas cuentas de usuario de Windows antes de instalar Qlik NPrinting:

• Administrador de servicios de Windows Qlik NPrinting Server
  • Administrador de servicios de Windows Qlik NPrinting Engine
  • Superusuario de la base de datos Qlik NPrinting repository
  • Administrador de la base de datos Qlik NPrinting repository
Nota: Cada cuenta de usuario de Windows debe tener una contraseña. Estas contraseñas pueden expirar de acuerdo con las configuraciones de las reglas de seguridad del dominio de Windows. Si no actualiza las contraseñas para cada configuración de servicio de Windows, los servicios dejarán de funcionar. Para evitar esto, puede marcar la casilla de verificación La contraseña nunca expira en el perfil de usuario de Windows, si su protocolo de seguridad lo permite.

Administrador de servicios Windows Qlik NPrinting Server

El administrador de servicios de Qlik NPrinting Server ejecuta los siguientes servicios:

• Qlik NPrinting scheduler service
  • Qlik NPrinting web engine

Debería crear una cuenta específica de usuario de Windows para instalar Qlik NPrinting Server y ejecutar los servicios asociados. Esto garantiza que no haya conflictos con otros servicios de Windows en el mismo equipo. Si está instalando solo una instancia de Qlik NPrinting Engine en el mismo equipo que el Qlik NPrinting Server, puede utilizar la misma cuenta de usuario de Windows para ejecutar todos los servicios de Qlik NPrinting en ese equipo. No obstante, es una buena práctica tener diferentes usuarios para diferentes servicios. Algunos procesos abiertos por Qlik NPrinting también los abre Qlik Sense. Es más fácil solucionar problemas si puede ver rápidamente qué usuario o programa ocasionó el error.

Se le pedirá que introduzca estas credenciales en la pantalla de Credenciales de inicio de sesión del servicio durante la instalación de Qlik NPrinting Server. También debe usar estas credenciales cuando se le solicite durante la activación de Qlik NPrinting scheduler service y Qlik NPrinting web engine.

Requisitos

El administrador de servicios de Qlik NPrinting Server debe:

• Ser miembro del grupo de Administradores local.
  • Tener Inicie sesión como un derecho de servicio.

Cambiar el administrador de servicios de Qlik NPrinting Server

Puede cambiar la cuenta de usuario de los servicios en todas las versiones, a excepción de:

• November 2018
  • February 2019
  • April 2019
  • June 2019

Si tiene una de estas versiones, deberá actualizar a Qlik NPrinting September 2019 o superior para cambiar las cuentas de usuario de los servicios.

Haga lo siguiente:

1. Detenga el Qlik NPrinting scheduler service.
  2. Detenga el servicio Qlik NPrinting web engine .
  3. Cambie la cuenta de usuario en Qlik NPrinting scheduler service y Qlik NPrinting web engine.

Estos dos servicios deben ser ejecutados por el mismo usuario.

4. Inicie los dos servicios.

Administrador de servicios Windows Qlik NPrinting Engine

El administrador de servicios de Qlik NPrinting Engine ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine:

Debería crear una cuenta específica de usuario de Windows para instalar Qlik NPrinting Engine y ejecutar los servicios asociados. Esto garantiza que no haya conflictos con otros servicios de Windows en el mismo equipo. Si está instalando solo una instancia de Qlik NPrinting Engine en el mismo equipo que el Qlik NPrinting Server, puede utilizar la misma cuenta de usuario de Windows para ejecutar todos los servicios de Qlik NPrinting en ese equipo. No obstante, es una buena práctica tener diferentes usuarios para diferentes servicios. Algunos procesos que abre Qlik NPrinting también los abre Qlik Sense. Es más fácil solucionar problemas si puede ver rápidamente qué usuario o programa ocasionó el error.

Se le pedirá que introduzca estas credenciales en la pantalla de Credenciales de inicio de sesión del servicio durante la instalación de Qlik NPrinting Engine.

Requisitos

El administrador de servicios de Windows debe:

• Ser miembro del grupo local de Windows Administradores.
  • Ser un usuario de dominio.
  • Tener Inicie sesión como un derecho de servicio.

Limitaciones

Solo puede instalar una instancia de Qlik NPrinting Engine en cada equipo.

Requisitos adicionales de Qlik Sense

Para conectar Qlik NPrinting a las apps de Qlik Sense:

• La misma cuenta de usuario de Windows se puede utilizar para todas las instalaciones de Qlik NPrinting Engine si solo se está conectando a Qlik Sense.
  • La cuenta de usuario Windows que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine debe tener:
    • Autorización RootAdmin configurada en la consola QMC.
    • Una cuenta de usuario de dominio que sea miembro del mismo dominio que el servidor de Qlik NPrinting y el servidor de Qlik Sense.

Requisitos adicionales de QlikView

Para conectar Qlik NPrinting con los documentos QlikView:

• Debe utilizar una cuenta de usuario de Windows diferente para cada instancia de Qlik NPrinting Engine si se está conectando a QlikView.
  • La cuenta de usuario de Windows debe pertenecer al grupo local de Administradores de QlikView para todos los servidores QVS utilizados por Qlik NPrinting.
  • La cuenta de usuario de Windows que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine debe tener una de las siguientes opciones:
    • Una licencia de acceso de cliente (CAL) de usuario nominal que se asigna manualmente a la cuenta de directorio activo de usuario del servicio Qlik NPrinting Engine, en el QlikView Server.
    • Una licencia activa de QlikView Desktop, la cual debe estar instalada en el equipo de Qlik NPrinting Engine.
      Nota: QlikView Desktop Personal Edition no está admitido. Vea: Licencia de Qlik NPrinting

Requisitos adicionales de QlikView Cluster

Para crear una conexión con QlikView Cluster:

• Debe utilizar una cuenta de usuario de Windows diferente para cada instancia de Qlik NPrinting Engine si se está conectando a QlikView.
  • La cuenta de usuario Windows que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine debe tener:
    • Formar parte del grupo de seguridad de Administradores de QlikView en todos los nodos del clúster.
    • Formar parte del grupo de seguridad de APIs de gestión de QlikView en el equipo en el que se ejecuta QMS. Este grupo debe añadirse manualmente. Vea el Manual de referencia de QlikView Server para más información.
  • Nota: Los usuarios que se conecten a través de la API deben ser miembros del grupo de seguridad de las API de gestión de QlikView. El grupo no se crea durante la instalación. Debe añadirse y rellenarse manualmente (por ejemplo, con los miembros del grupo de Administradores de QlikView).

Cambiar el administrador de servicios de Qlik NPrinting Engine

Puede cambiar la cuenta de usuario de los servicios en todas las versiones, a excepción de:

• November 2018
  • February 2019
  • April 2019
  • June 2019

Si tiene una de estas versiones, deberá actualizar a Qlik NPrinting September 2019 o superior para cambiar las cuentas de usuario de los servicios.

Haga lo siguiente:

1. Detenga el servicio Qlik NPrinting Engine .
  2. Cambie la cuenta de usuario del servicio.
  3. Inicie el Qlik NPrinting Engine.

Es posible que el estado del motor no cambie inmediatamente a en línea si recientemente actualizó una de las versiones enumeradas anteriormente que no admiten el cambio de cuenta de servicio.

Haga lo siguiente:

1. En la Qlik NPrinting web console, vaya a Admin > Gestor de motores.
  2. Elimine y vuelva a crear la entrada de motor relacionada.
  3. Complete el formulario de certificado para enviar los nuevos certificados al motor.

Superusuario de la base de datos Qlik NPrinting repository

El superusuario de la base de datos de Qlik NPrinting repository es un rol que ignora todas las comprobaciones de permisos en la base de datos de PostgreSQL, excepto el derecho a iniciar sesión. No es un usuario de Windows o Qlik NPrinting, es un usuario de PostgreSQL configurado durante la instalación del Qlik NPrinting repository.

El Qlik NPrinting repository se instala junto con Qlik NPrinting Server. Se le pedirá que introduzca una contraseña para el superusuario en la pantalla Contraseña del superusuario de la base de datos del repositorio durante la instalación de Qlik NPrinting Server.

Advertencia: Debe guardar la contraseña del superusuario de la base de datos, ya que la necesitará para administrar su instalación de PostgreSQL.

Administrador de la base de datos Qlik NPrinting repository

El administrador de la base de datos Qlik NPrinting repository es un rol que tiene privilegios administrativos en Qlik NPrinting repository No es un usuario de Windows ni de Qlik NPrinting, es un usuario de PostgreSQL configurado en la base de datos del repositorio. Este usuario se utiliza la primera vez que se inicia sesión en Qlik NPrinting.

Estas credenciales no proporcionan acceso a documentos QlikView o apps de Qlik Sense. El Qlik NPrinting repository solo contiene información acerca de la estructura del sistema de informes.

Se le pedirá que introduzca un Nombre de usuario de administrador, una Dirección de correo electrónico y una Contraseña para crear el administrador de Qlik NPrinting Server en la pantalla de Credenciales de administrador durante la instalación Qlik NPrinting Server.

Requisitos

La dirección de correo debe ser compatible con la especificación HTML detallada por W3C. No puede usar comentarios, cadenas entre comillas y caracteres especiales.: []/();:'"<>

Advertencia: Debe guardar las credenciales del administrador de la base de datos, ya que no podrá recuperarlas más tarde.