Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Server

En esta sección se enumeran los requisitos mínimos de hardware y software para Qlik NPrinting Server.

Qlik NPrinting Server se puede instalar tanto en máquinas físicas como virtuales. En ambas configuraciones no se admiten aplicaciones virtualizadas.

Requisitos

Los requisitos de hardware descritos en esta página son para configuraciones en las que cada componente de Qlik NPrinting se instala en un equipo diferente. Si instala más de un componente en el mismo equipo, los requisitos mínimos de hardware se incrementan.

• Plataformas: Solo se permite una arquitectura de 64 bits.
    • Microsoft Windows Server 2008 R2 es compatible actualmente solo si no se requieren conexiones a Qlik Sense.
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
  • Procesadores (CPU): Procesadores compatibles multinúcleo x64 con un mínimo de dos núcleos.
  • Memoria: 8 GB mínimo
  • Espacio en disco: 500 MB mínimo
  • Almacenamiento: Solo se permite almacenamiento de Windows local o compartido.
  • Relojes del servidor:

Los relojes de los servidores Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting EngineWindows deben estar sincronizados dentro de una tolerancia de 2 segundos. Un servidor de Windows sincroniza su reloj con el controlador de dominio, por lo que, si Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine están en el mismo dominio, los relojes se sincronizarán. No debe eliminar manualmente esta opción. Si instala Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine en diferentes dominios de servidor Windows, debe asegurarse de que los relojes se sincronicen dentro de una tolerancia de 2 segundos.

• Seguridad de la plataforma: TLS 1.2 debe estar habilitado.

Software adicional instalado

El software siguiente se instala durante la configuración de Qlik NPrinting Server, a menos que ya esté instalado, en cuyo caso no debe eliminarse:

• RabbitMQ 3.7.7: su servicio viene marcado como Qlik NPrinting messaging service. El equipo de Qlik NPrinting Server no puede tener múltiples instancias de RabbitMQ instaladas. El instalador de Qlik NPrinting Server eliminará las versiones previas instaladas de RabbitMQ
  • Erlang 21.0
  • PostgreSQL 10.1: el servicio viene marcado como Qlik NPrinting RepoService.

• Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.40660)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x86 (12.0.40660)

• .NET framework: 4.6.2 o superior.

.NET framework versión 4.6.2 se instala al instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer. La instalación de .NET framework versión 4.6.2 requiere una conexión activa a Internet. Si no hay una versión de .NET framework 4.6.2 o posterior ya instalada en un equipo sin conexión a Internet, la instalación fallará. Debe instalar la versión .NET framework 4.6.2 o posterior en equipos sin conexión a Internet antes de instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Si no hay una conexión a Internet disponible en un equipo con la versión .NET framework 4.6.2 o posterior ya instalada, el instalador se saltará esta parte de la instalación.