Requisitos del sistema para Qlik NPrinting Engine

En esta sección se enumeran los requisitos mínimos de hardware y software para Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting Engine se puede instalar tanto en máquinas físicas como virtuales. En ambas configuraciones no se admiten aplicaciones virtualizadas. Por ejemplo, el motor Qlik NPrinting Engine no funcionará si está instalado en un equipo distinto de QlikView Desktop y se distribuye como una aplicación virtualizada.

Por defecto, solo hay disponible un motor Qlik NPrinting Engine para cada licencia de Qlik NPrinting Server. Si desea añadir motores adicionales a su entorno de Qlik NPrinting debe adquirirlos.

Requisitos

Los requisitos de Qlik NPrinting Engine son para configuraciones en las que cada componente de Qlik NPrinting se instala en un equipo diferente. Si instala más de un componente (por ejemplo, el servidor y el motor) en el mismo equipo, los requisitos mínimos de hardware se incrementan.

• Plataformas: Solo se permite arquitectura de 64 bits.
    • Microsoft Windows Server 2008 R2 es compatible actualmente solo si no se requieren conexiones a Qlik Sense.
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
  • Procesadores (CPU): Procesadores compatibles multinúcleo x64 con un mínimo de dos núcleos.
  • Memoria: Se requieren 2 GB para cada núcleo con un mínimo de 4 GB de RAM en total.
    • QlikView Desktop debe tener suficiente memoria para gestionar los documentos QlikView que utilice como fuentes de datos para los informes.
    • Un informe MultiDoc es un informe con datos de muchos documentos QlikView. Si crea informes MultiDoc todos los documentos QlikView empleados como fuentes de datos se abrirán a la vez.
    • Conectar servidores de Qlik Sense adicionales afectará a los recursos del sistema del Qlik NPrinting Server. Puede que necesite incrementar el uso de RAM y CPU en los equipos de Qlik NPrinting Engine y Qlik NPrinting Server si conecta con múltiples servidores de Qlik Sense.
  • Espacio en disco: 300 MB mínimo
  • Almacenamiento: Solo se permite almacenamiento de Windows local o compartido.
  • QlikView Desktop: Se requiere QlikView Desktop en el equipo de Qlik NPrinting Engine. QlikView Server y QlikView Desktop deben ser exactamente la misma versión, incluido el número de compilación. QlikView Desktop debe instalarse localmente en el mismo equipo, físico o virtual, en el que se haya instalado Qlik NPrinting Engine. No se requiere QlikView Desktop si solo está conectando con apps de Qlik Sense.
    • Las versiones QlikView Desktop 11.20 SR15 o superior y 12.00 SR5 son compatibles.
    • QlikView Desktop 12.10 SR1 o superior es compatible desde la versión Qlik NPrinting 17.2.2 e incluye también informes de On-Demand.
    • QlikView Desktop November 2017 SR1 o superior es compatible para su uso con Qlik NPrinting 17.3.1 o posterior.
    • QlikView Desktop Personal Edition no es compatible.
  • Qlik Sense:
    • Se requiere Qlik NPrinting 17.2.1 o posterior para conectar con Qlik Sense 3.1.2 o más reciente.
    • Se requiere Qlik Sense 2.3 o posterior para crear conexiones a apps de Qlik Sense.
    • Se requiere Qlik Sense 3.0.1 o posterior para distribuir informes a un centro de control de Qlik Sense.
    • Se requiere Qlik Sense 3.1 o posterior si está conectando con múltiples servidores de Qlik Sense.
  • Relojes del servidor:

Los relojes de servidor de Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting EngineWindows deben estar sincronizados dentro de una tolerancia de 2 segundos. Un servidor de Windows sincroniza su reloj con el controlador de dominio, por lo que, si Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine están en el mismo dominio, los relojes se sincronizarán. No debe eliminar manualmente esta opción. Si instala Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine en diferentes dominios de servidor Windows, debe asegurarse de que los relojes se sincronicen dentro de una tolerancia de 2 segundos.

• Seguridad de la plataforma: TLS 1.2 debe estar habilitado.

Software adicional instalado

El software siguiente se instala durante la configuración de Qlik NPrinting Engine, si aún no se ha instalado. No debe eliminarse:

• PDF X-CHANGE 5.0.269
  • .NET framework: 4.6.2 o superior.

.NET framework versión 4.6.2 se instala al instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer. La instalación de .NET framework versión 4.6.2 requiere una conexión activa a Internet. Si no hay una versión de .NET framework 4.6.2 o posterior ya instalada en un equipo sin conexión a Internet, la instalación fallará. Debe instalar la versión .NET framework 4.6.2 o posterior en equipos sin conexión a Internet antes de instalar Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer.Si no hay una conexión a Internet disponible en un equipo con la versión .NET framework 4.6.2 o posterior ya instalada, el instalador se saltará esta parte de la instalación.